подскажите по сабу

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 подскажите по сабу
Автор: max_prn [Новосибирск] (---.nsk.su)
Дата:   давно

Приветствую всех.
Посоветуйте недорогие 12" сабы на freeair
бюджет 100-150$ за каждый.
машина прелюд 90г
голова prology dvd-100b( 5.1)
усь prology pas4100. Для сабов потом возьму отдельный усь.
front prology ex62c
провода силовые на 4ga

саб собираюсь ставить в багажник за спинку заднего сидения, диффузорами направленными назад, для этого соберу ящик без задней стенки. вот образец уст http://www.cardomain.com/memberpage/148022/2

как я понял freeair является более музакальным по сравнению с ФИ и ЗЯ.

Re: подскажите по сабу
Автор: Filkin [Новосибирск] (---.tc1.snt.ru)

>как я понял freeair является более музакальным по сравнению с ФИ и ЗЯ.
Не факт

Из реально играющих фришников могу порекомендовать только Boston Generator 1200, если хочется и давления и качества. То тогда два Boston Generator 1200

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Из недорогих:
для колбасно-динамичных жанров идеально подходит Пролоджи WOW-10F,цена-до 50 у.е.,выдерживают довольно высокую подводимую мощность, чувствительность 92 дб/Вт.
ещё: Орис ASW 1040F, чувствительность пониже(87),цена-до50 у.е.
ещё: Иволга SH10F, литая корзина, цена -до70 у.е.
Если не будете слушать "сложные" жанры-эти головки Вам подойдут.
Здоровья и удачи.

точно сходил померил 12" влезут но очень плотно, зато 10" будут свободно стоять как на примере.
соответственно буджет сэкономиться, тогда можно 10" поискать подороже

Здравствуйте ещё раз.
Если подороже и помузыкальнее, то можно посмотреть на ДЛС ОА.
Ещё хочу сказать, что Вам обязательно необходим усилитель с сабсоник-фильтром, ведь в варианте фри-эир свобода хождения диффузора ограничена только упругостью подвеса, динамик будет пытаться воспроизвести частоты ниже резонансных, что может привести к его повреждению.
Здоровья и удачи.

Автор: brain [сургут] (217.8.81.---)

у меня тоже была проблема с местом под саб. 12" впритык 10"маловато хотелось побольше выбрал середину FOCAL 27A 11" установил не жалею

Остановил свой выбор на двух Пролоджи WOW-10F.
Подскажите теперь недорогой 2 канальный усилитель с сабсоником.

Нашел на магнитолле.ру усь Power Acoustik LT-620/2 135$.
http://www.magnitola.ru/product_info.php/cPath/69/products_id/3400

в описание сказано
Регулирование низких частот (ФНЧ) 30 - 500 Гц;
Регулируемый фильтр "сабсоник" 60 - 200 Гц;

это означает что усли я включу фильтр "сабсоник" на 60 Гц то он будет отрезать все честоты ниже 60Гц? Вразумите чтото я немного не понимаю.

Вот пока нашел усь Ivolga BG-1002
http://www.avtozvuk.com/az/Az_1103/HTM/062-077ivolga.htm

мож кто еще подскажет какойнит вариант усь с ФИНЧ.
Или меня мож кто отговорит использовать freeair и тогда можно будет использовать мои два канала с prology pas4100 ( ФИНЧ нету) на сабы.

Если не freeair то тогда что.
Саб могу поставить толька за спинку заднего сидения
примерные размеры будущего ящика 72*36*40 около 80-100 литров
по высоте 12" тесновато будет предпочтительнее 10"
Свободный буджет до 200$

Жду советов

Здравствуйте.
По сабсонику: фильтр действительно отрезает всё, что ниже его настройки, только, для LT 620 значение настройки, похоже, указанно неверно, я посмотрю у себя в блокноте( но сейчас он не со мной, оставил на работе)
Иволга-неплохой усилитель, достаточно мощный и оснащённый. Его полный аналог -Фьюжны, бюджетной серии. И те, и те делаются в Корее, на заводе Охсунг електроникс ( Кикс). Кстати, Киксов, недорогих и мощных, немало.
Их сабсоники перестраиваются в диапазоне 20-60 Гц.
По поводу использования Вашего усилка: пожалуй работа на сабы-его лучшее амплуа, на фронт берите усь помузыкальнее.
Для з.я. сабсоник не требуется, а 2-х десяток ,в Прелюде, будет более чем достаточно. Из недорогих( скажем честно, даже дешёвых), мне понравились Иволги Силвер Хард 10Ф ( фри-эирники), установленные в 35 литров з.я. Звук-плотный и собранный, что я люблю в басе.
Кстати, Пролоджи делают несколько ящичных головок: Нео, Вау-серии, только без маркировки"Ф". Если подороже, но ещё в бюджете-JBL CS и GT4. Ещё-DLS, серии Matador и BW. Все эти головки вполне прилично справляются с динамичными композициями и роком, главное сделать прочный и герметичный ящик.
Возни со строительством и настройкой з.я. на порядок меньше, чем с фри-эиром.
Здоровья и удачи.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024