Правительство снова борется с "правым рулем"

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: АлексАК (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   давно

Министерство промышленности и энергетики направило в правительство план развития отечественного автопрома до 2008 г. Чиновники включили в него пункт "об ограничении эксплуатации автотранспорта, не соответствующего требованиям правостороннего движения". То есть они вновь собираются изгнать с российских дорог автомобили с правым рулем.

Из плана, имеющегося в распоряжении "Ведомостей", следует, что, если правительство одобрит его на заседании 19 мая, к разработке изменений, касающихся иномарок с правым рулем, чиновники Минпромэнерго, МВД и Минтранса приступят осенью этого года.

По подсчетам экспертов в начале года парк праворульных машин составлял, 1,28 млн автомобилей, причем 95% из них бегало по дорогам Дальнего Востока. Ещё 160 тыс. таких машин было ввезено в Россию в прошлом году.

Как рассказал "Ведомостям" источник в МЭРТ запретить ввоз машин с правым рулем в Россию невозможно по закону. И вероятно, если поправки будут приняты, то будут вырабатываться меры по ограничению эксплуатации таких машин: они будут "отсекаться" на стадии техосмотра, а владельцев будут заставлять переставлять руль справа налево. Ещё один вариант - "японкам" будут отказывать в постановке на учет в ГАИ.

Если правительство поддержит эту инициативу, в выигрыше окажутся продавцы подержанных иномарок с левым рулем и отечественные производители, кроме того место "японок" могут занять подержанные леворульные китайские и корейские машины стоимостью от 3000 долл до 5000 долл.

Представители отечественных производителей в интервью изданию даже не скрывают своих будущих восторгов, в случае принятия закона. Впрочем, и они и ряд других экспертов прогнозируют в этом случае резкий всплеск социальной напряженности в восточных регионах, поскольку это буквально разрушит автобизнес Дальнего Востока, в котором занята большая часть населения Приморья. Депутат Госдумы Виктор Похмелкин считает, что провести такое решение без отделения Дальнего Востока невозможно.

Впрочем, сам источник издания из МЭРТ признается, что мера по запрету машин с правым рулем включена в план по просьбе российского автомобильного лобби и её вряд ли утвердят. "Вы действительно думаете, что на Дальнем Востоке больше аварий, чем в европейской части страны? - удивляется представитель ГАИ. - Дело не в рулях, а в водителях". А чиновник Минпромэнерго поясняет, что его ведомство не считает запрет авто с правым рулем "принципиально важным".

Напомним, что СМИ уже отмечали, что с началом этого года чиновники вновь пытаются объявить войну машинам с правым рулем. Так в конце марта замглавы департамента промышленности Минпромэнерго Николай Сорокин намекал на то, что его ведомство "изучает эффективность использования на территории нашей страны автомобилей с правым рулем". А в середине марта глава ГИБДД Виктор Кирьянов также высказался за "поэтапное сокращение" праворульных машин.

Кстати первые попытки военных действий против "праворуких" машин предпринимались ещё 12 лет назад, когда в 1993 году правительством России было принято постановление N 79, согласно которому МВД должно было с 1 июля 1993 года прекратить регистрацию машин с правым рулем, а с 1 января 1995 года - запретить их эксплуатацию в России. Тогда массовые акции протеста дальневосточников остановили этот процесс.

В августе 2002 года из Минпромнауки в различные министерства и ведомства поступил план мер по развитию отечественного автопрома, предполагающий запретить с 2005 года ввоз иномарок с правым рулем. Введение ограничений объяснялось их повышенной аварийной опасностью. Однако тогда в министерстве вновь подтвердили, что запрет не будет введен, пока рынок Приморья не будет насыщен достаточным количеством недорогих машин с "левым" рулем.

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=5971231
 
 Re: Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: Константин г.Орел  (80.76.181.---)
Дата:   давно

Только что слышал по радио такую информацию. От злости слов нет. Матов не хватает. Мало того, что хотят меня пересадить на изделия отечественного производства (хватит уже, наездился, больше не хочу), так хотят лишить возможности ездить на праворульном авто, которое я купил за кровно заработанные деньги. Да казлы они! Я за своё горло перегрызу! Готов участвовать в любой акции протеста и неповиновения! Думаю меня поддержат многие, хоть и живу не на Дальнем Востоке, в в центральной части РОССИИ. У нас тут правильных машин хватает. А придет время выборов, я им наголосую...!
 
 Re: Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: Иванович (195.161.253.---)
Дата:   давно

Садитель за нормальные иномарки а не за японские битые топляки
 
 Re: Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: Mikky (---.permonline.ru)
Дата:   давно

А что ты подразумеваешь под "нормальными иномарками"? То г..но которое идет к нам с Европы через Литву? Вот там точно 90 % ремонтные и утопленые авто.
Или садиться за собранные в России иномарки, которые либо морально устарели, либо собираются так же как ТАЗы?
Есть еще Корея, Узбекистан, скоро Китай накроет волной ланд крузеров за 15 000 долларов.

Не то это все...
 
 Re: Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: mesier [Новокузнецк] (---.nvkz.net)
Дата:   давно

Баян Б.Л.Я! Маяк Н.а.х!

PS: Ну сколько можно ещё тем создавато про одно и то же?????

PPS: А ты, Иванович , идёшь пешим эротическим маршрутом со своими понтами дешевыми!
 
 Re: Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: kav40 (213.141.159.---)
Дата:   давно

Иванычу.
Купил знакомый недавно нормальный авто .Через месяц облезать стал и оказалось,что нормальный из двух частей сварен.Так то присмотрись может у тебя и круче,из трех.
 
 Re: Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: lnbwagga (83.234.102.---)
Дата:   давно

> поскольку это буквально разрушит автобизнес Дальнего Востока

Люди купили за свои кровные и ездят. Хера им бизнес?
Весь Дальний Восток ездит на японках.
Десятилетние японки (даже битые) ЛУЧШЕ и надежнее тех же ТАЗов (это уже АКСИОМА).
Страшен будет в гневе Дальний Восток, которому запретят езду на своих кровных японках!
 
 Re: Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: Iofspy [Питер] (---.sovintel.spb.ru)
Дата:   давно

Предлагаю не ограничиваться в своих обращениях письмами только Похмелкину,а написать в Правительство РФ, которое на днях будет заседать по поводу запрета (ограничения) правого руля!
http://www.government.gov.ru/intserv2/asks/form.html?he_id=458

Я свое обращение к ним уже сделал. Поддержите, люди добрые!!!

И еще: кто знает, каким образом запускается всероссийский референдум? Я знаю, что для его запуска нужно собрать N-ное количество подписей. А сколько именно? И что делать с ними дальше? Всем ясна тема референдума :)?
 
 Re: Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: OleGun (---.golden-ural.ru)
Дата:   давно

Ивановича-НА ВИЛЫ
 
 Re: Правительство снова борется с "правым рулем"
Автор: OleGun (---.golden-ural.ru)
Дата:   давно

Про референдум... давайте действительно запустим! Кто знает как делать?
Страницы:  1  2 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022