Автор: kup_lelik [Новосибирск] (---.bass5.sinor.ru)
Дата: давно
Обжаловал постановление о превышении скорости: отправил письмо в прокуратуру и обл.гаи, а тут мне пристав звонит, говорит надо бы штраф оплатить, я ему говорю, что я обжалую постановление, и ответ из гаи мне ещё не пришёл, а он говорит, мол, надо было обжаловать только через суд, мол нельзя его у вышестоящего начальства обжаловать. Почему то всегда думал, что это не так.
И права ещё не отдают: было ДТП, у меня забрали права, там был вред здоровью...дело передали в суд, суд постановил закрыть дело за истечением сроков давности. Через 10 дней взял постановление, ВСТУПИВШЕЕ В ЗАКОННУЮ СИЛУ, и пошёл в гаи забирать права: там мне естественно сказали, мол сначала штрафы все оплати, потом мед. справку неси, и съездий ещё в другой конец города в обл.гаи - возьми справку о том что я не лишялся прав. На мой вопрос: "А на чём мне ехать? Времянка уже не деуствительна", мне сказали, мол она всё-же действительна, но после того, как я тыкнул во времянку и показал подчёркнутую строчку "Действительно до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении", они предложили съездить на общественном транспорте.
Имеют ли права так делать?
Что мне делать посоветуете?
| |