Автор: ТАМ (217.173.30.---)
Дата: давно
Форумчане! Кто есть юристы....
Просьба грамотно составить жалобу в Конституционный суд России (заранее, пока ещё ничего не приняли) с примерно такой мотивировкой:
"Прошу рассмотреть мою жалобу, связанную с ограничением свободы использования личного имущества в результате запрета праворульного автомобиля и выраженную в следующем:
1. Закон не запрещал (то есть одобрял) мне приобретение праворульного автомобиля, что я и сделал. Расходы составили ... руб.
2. За вышеуказанный приобретённый автомобиль я Государство взяло с меня пошлину в размере .... руб.
3. Постановка на учёт, ТО, техосмотр составили .... руб.
Таким образом, я понёс расходы в сумме ...руб.
Запретив эксплуатацию ранее одобренного автомобиля, Государство нарушило правило "Закон обратной силы не имеет". Поэтому я требую принудить Государство выкупить у меня вышеуказанный автомобиль за сумму, равную расходам ...руб. А также выплатить компенсацию за моральные издержки и ущемление моей чести и достоинства (выраженную в том, что Государство сначала законодательно одобрило покупку и взяло за это изрядную пошлину, а потом запретило её использование) в размере ....руб.
После принятия закона о переоборудовании праворульного автомобиля на леворульный, я требую обязать Государство взять на себя все затраты, связанные с переоборудованием - по той же причине: во время приобретения автомобиля Закон не запрещал эксплуатацию правого руля. Следовательно, я имею право продолжать его эксплуатацию, в противном случае это квалифицируется как ущемление моих прав и свобод.
Расходы и издержки Государства, связанные с доведением праворульных автомобилей до требований вновь принятых законов, отнести на счёт членов Думы и Правительства, принимающих законы, реально ущемляющие материальную сторону значительной части населения и половины регионов России."
Иванов Владимир Петрович, город ....... улица..... дом..... тел......
Грамотно составленную жалобу надо выложить сюда на форум. А уж после четверга (раньше-то просто оснований нет) ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ в теме распечатать на бумаге и ВСЕМ РАЗОМ в виде писем НАПРАВИТЬ в Конституционный Суд.
Только это уже не игрушки. Каждое дело теоретически должно быть рассмотрено, поэтому возможно придётся воевать, и долго.
(хотя, хотел бы я посмотреть, что будет делать Конст. Суд, когда к ним придёт миллиона 2 заявлений по одной теме...)
Шквал заявлений должен колыхнуть Правительство и страну посильнее, чем попытки обращения на сайты, где на нас заране кладут....
Ну что, попробуем ????
| |