Автор: V@ler@ (---.parma.ru)
Дата: давно
Что имеем: дорога без разметки, условно по две полосы в каждую сторону. Я еду прямо по левой полосе, по правой полосе чуть впереди едет Нива с патрульной скоростью и когда до нее остается метров 10 он резко выруливает влево чтобы заскочить в поворот во двор (прозевал видимо), включая поворотник уже в процессе маневра. Я пытаюсь уйти левее, одновременно по тормозам, метров пять-семь протащило, но догнал по касательной правым крылом ему в дверь. Потом приехали гайцы, все оформили, зарисовали схему, и когда меряли проезжую часть рулеткой оказалось, что левыми колесами я тормозил на встречке (условной, т.к. линий разметки там нет). И в протоколе они пишут, мол управляя ТС выехал на встречную полосу для совершения обгона, не справился и совершил столкновение, пункт 9.2 ПДД. Я в протоколе написал «несогласен» и что на встречку занесло когда хотел избежать удара. Короче, виноватым хотят сделать меня, по-ходу. С моей стороны есть письменные показания свидетеля, подтверждающие мои слова, и фотографии я наделал со всех сторон.
Собственно вопрос: как вести себя на комиссии, чего говорить, кого привести с собой, что предоставить. Комиссия через три дня, чего делать не знаю.
Спасибо за внимание к моей проблеме
PS: отписался еще на форуме gai.net.ru, посмотрим что там скажут.
| |