Попал сегодня в ДТП (впервые). Помогите разобраться.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Попал сегодня в ДТП (впервые). Помогите разобраться.
Автор: V@ler@ (---.parma.ru)
Дата:   давно

Что имеем: дорога без разметки, условно по две полосы в каждую сторону. Я еду прямо по левой полосе, по правой полосе чуть впереди едет Нива с патрульной скоростью и когда до нее остается метров 10 он резко выруливает влево чтобы заскочить в поворот во двор (прозевал видимо), включая поворотник уже в процессе маневра. Я пытаюсь уйти левее, одновременно по тормозам, метров пять-семь протащило, но догнал по касательной правым крылом ему в дверь. Потом приехали гайцы, все оформили, зарисовали схему, и когда меряли проезжую часть рулеткой оказалось, что левыми колесами я тормозил на встречке (условной, т.к. линий разметки там нет). И в протоколе они пишут, мол управляя ТС выехал на встречную полосу для совершения обгона, не справился и совершил столкновение, пункт 9.2 ПДД. Я в протоколе написал «несогласен» и что на встречку занесло когда хотел избежать удара. Короче, виноватым хотят сделать меня, по-ходу. С моей стороны есть письменные показания свидетеля, подтверждающие мои слова, и фотографии я наделал со всех сторон.
Собственно вопрос: как вести себя на комиссии, чего говорить, кого привести с собой, что предоставить. Комиссия через три дня, чего делать не знаю.

Спасибо за внимание к моей проблеме

PS: отписался еще на форуме gai.net.ru, посмотрим что там скажут.

Re: Попал сегодня в ДТП (впервые). Помогите разобраться.
Автор: em15 (80.83.224.---)

Стоп, стоп...
Уход от столкновения - возможно не то уже.. но если даже вам и припишут нарушение ПДД, а следом захотят приветить соответственную статью КоАПП..
у вас главный козырь - Статья 2.7.(КоАП) Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Автор: Lnik (81.1.235.---)

тормозные следы где начинаются ?

Автор: Brom1976 (213.24.153.---)

в схеме должны быть следы начала торможения

крайняя необходимость доказывается тяжело - держи дистанцию мой друг :-)))

Автор: ... (---.ru)

На будущее - НИКОГДА не вылазь на встречку в процессе ДТП, чего бы там не происходило. В кювет - падай на здоровье, но не на встречку.
Надо было бить его прямо в борт перпендикулярно, тогда по всем схемам и протоколу ты был бы прав.
На текущий момент - с большой долей вероятности тебя признают виновным прямо по форме в протоколе.

Автор: Dik75 (62.33.196.---)

можно отмазаться, но минимум что будет - это обоюдка + тебе штраф за выезд на встречку. у меня так же было два года назад((((

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024