Автор: Праведник [Уфа] (82.151.18.---)
Дата: давно
Насчет запрета ввоза старше пяти лет пока я против. Обьясню: Ни один автомобиль отечественного автопрома в новом состоянии пока не конкурент иномаркам, да что уж там говорить, даже 10 летней давности. Человек в праве выбирать то что ему по душе, или у нас не свобода слова? Разовьется наш автопром до того что пятилетняя иномарка станет хуже нашей новой "Калины", упаси господи приобрести такое, то вперед запрещай. Т.е. есть альтернатива не хуже, а даже лучше, вот это я понимаю забота о Россиянах. А так чтобы: Не хер вам ездить на чем вздумается, покупайте то что на складе уже третий год догнивает, да и цену мы установим как на золотой кузов. Вот это уже попахивает диктатом.
Поэтому развивать отечественный автопром можно и нужно. Для справки- что такое советский автопром? Марка ВАЗ которую мы боимся потерять? Ну и шут бы с ней. Назвали же шеви-нива и ничего, ни у кого же инфаркт не случился.
Возьмите лицензию на производство той же самой тойоты, поменяйте линии, создайте рабочие места и обзовите новую модель ТоВАЗ. Мне то похер лишь бы ездила нормально и запчасти были бы хорошие, впрочем как и для всех Россиян. Что в этом случае мы теряем? Собственную гордость? Да пора эту гордость, сидя по уши в дерме, засунуть себе поглубже в зад и начать работать а не щеки дуть на "загнивающий запад", которые по мнению еще многих зажрались. А мы такие хорошие лучше будем @!#$о собственное есть за необоснованные деньги, чем пирожки с Макдональдса за ту же сумму.
Поэтому хотите экономику поднять переверните на голову весь автопром и вытряхните все старое и отработавшее уже 30 лет назад оборудование. И загрузите совершенно новые технологии по которым запад работает уже многие годы.
Правительство скажет а деньги где взять, на все эти Ваши пожелания и выдумки? Любому могу ответить - попробуй уговорить отдать наварованное вон тех кто сидят в госдуме, которые через раз от нехер делать друг другу в морды напитками плещут, типа разногласия у них случились. А не сможете, ну и нечего задавать глупые вопросы. Закон рынка: нет продукта - нет покупателя и нет соответственно дохода. Привлекайте инвистиции с запада, тут Вам и рабочие места и доход населения выростет и налоги в бюджет пойдут и импортировать метал не нужно будет. Еше перечислить "И", или достаточно?
А вот единственное доход от "думалки" пойдет туда - за кордон, ну раз своей головы нет. И еще про ВАЗ придеться забыть, не в той мы ситуации, чтобы размахивать своими знаменами и навязывать свои таблички, от которых если честно уже подташнивает.
Поэтому выходы есть, но нами выбранные депутаты, думают далеко не о нас. И поэтому запрещают одно, второе и третье. Кто мне сможет гарантировать, что через год не запретят ездить в ту же самую Турцию, под лозунгом Наши курорты самые @!#$ные курорты в мире, ну ничего что там сортр снять стоит как в Турции пятизвездочный номер. Ну ничего, что по шведскому столу мухи уже неделю пешком ходят и пахнет как то странно, за то свое!!! Почувствовали себя патриотами???
Склони голову сейчас, склонишь и завтра, а там глядишь сзади пристроятся и всунут от любви большой к народу, а ты попробуй слово скажи. Сам то и поддерживал, как говорят молчание знак согласия, винить не кого.
Подумайте над этим....
| |