Расскажите про автотаймер на запуск двигла!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Расскажите про автотаймер на запуск двигла!!
Автор: Aprelius (62.118.81.---)
Дата:   давно

Слышал что есть такие- выставил 7-45 утра, двиг врубается и греет машину пока я не пришел. А то что-то мне надоело уже мерзнуть в машине по утрам. Скажите сколько таой стоит, сложно ли его установить и вообще, какие отзываы о подобном устройстве?

Re: Расскажите про автотаймер на запуск двигла!!
Автор: RIDER (---.inetik.ru)

Сам не ставил но видел разные с установкой температуры при которой будет вкл двигло и при которой откл и таймер как ты и сказал в ручную устанавливаемый ,подключается я думаю паралельно замку зажигания и комутирует его скорее всего релюшкой.(отзывы хорошие но бенза может сожрать прилично)

Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Был у меня сайт производителя в Новосибирске, рылся не нашел...
Суть автозапуска проста:
Красивая черная коробочка с яркими зелеными светодиодами, подключается практически к любой сигнализации (при это забирая какой-то канал в сигналке, а если типа нет лишнего в ней, то нужно докупить еще устройство запуска, еще одну коробочку). В нем 4 независимых будильника, текущие часы и интервал-запуск от 1 до 23 часов. Все. Работает все безупречно у меня на разных машинах уже около 4-х лет. На дизеле у меня греется 20 минут, на бензинке поставил время прогрева 10. Делает три попытки заводится, при этом каждый раз увеличивая время работы стартера. Если после 3-х раз машина сама не заведется (переостудил, либо аккумулятор не очень) - программа таймера не выполняется дальше (зачем насиловать больше движок).
Вещь очень и очень полезная.

Забыл еще...
Автор: Передняя противотуманка (---.cns.ru)

Если будут предлагать поставить опцию прогрев по заданной температуре САЛОНА, то на мой взгляд, это не совсем полезная функция. Постараюсь объяснить:
Когда на улице -35 и ты оставляешь на ночь включенный вентилятор печки, то за те 10-20 минут прогрева заданная температура в салоне практически не набирается, а износ подшипника (втулки) крыльчатки печки в первые минуты идет колоссальный, там ведь все чудовищно застыло... А если еще и дизель, который медленно греется на холостых, то теплый воздух тем более пойдет далеко не сразу. Можно за сезон получить непрятный визг в вентиляторе. А поставить датчик на температуру самого ДВИГАТЕЛЯ, не все это делают. Я только одного встречал, и то он это САМ как-то делал.
Есть сигналки типа MS, которые уже имеют в себе таймер прогрева, но минус в том, что ты это делаешь только с пульта и у тебя нет в салоне как бы графического дисплея о выбранных тобой опциях, плюс там не такие широкие возможности. Но плюс MS - это цена. В купе получается дешевле.

Re: есть адрес кулибина в ЕКб-е
Автор: Галант Еб-г (195.38.38.---)

если ты поблизости могу дать

Re: Забыл еще...
Автор: Nsk_krs (---.krasnoyarsk.su)

Здесь автор не совсем прав
У MS режимы прогрева программируются через 2-3-4 часа по 10-20-30 минут. Причем если ты с пульта завел машину через 1 час после постановки на сигналку (при запрограммированном 4 часовом перерыве), она опять начинает считать 4 часовой интервал.
Таким образом можно подгадать время прогрева к моменту выхода из дома или офиса. К сожалению таймера на 24 часа в ней нет( во всяком случае у 320-й)

Автор: eddy (212.17.13.---)

To Nsk_krs  и не только
У меня стоит MS 320, поставил летом и пока не могу судить о таймере прогрева, но интересно вот что:
почти у всех машин с 1G-FE заводиться не с первого раза а со второго-третьего :( причины разные, но суть одна. Как тогда ведет себя сигналка, я просто еще не пробовал - не было потребности в этом. Понятно что если не завелась с первого раза, она попробует еще, у меня просто бывает так: заводишь на холодную, движка схватывает, работает секунд тридцать на паре циллиндров и отрубается.

Re: Забыл еще...
Автор: sva (---.tynda.ru)

В 370 и 400 уже есть 24 часа

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024