Треснул ьлок Куча вопросов

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Треснул ьлок Куча вопросов
Автор: Const  (---.barnaul.ru)
Дата:   давно

Долго и мучительно искал течь антифриза. Нашел.

Трещина блока, горизонтально, в районе 4-го цилиндра, над стартером, см 2 ниже головки. Длина около 15 мм.

Отсюда ряд вопросов.

1. Это типично для G 16А или у меня редкое и неприятное исключение?
2. А может это не трещина , а коррозия?
3. Мы, с мастером посчитали, что блок на G 16А алюминиевый, а не чугунный. Это так?
4. Есть практика по завариванию подобных трещин?
5. ВладивостокЦЫ сориентируйте сколько стоит контрактный G 16А со счет-справкой?
6. А может у кого есть заведомо качественный блок (или двигатель с исправным блоком). Готов рассмотреть предложения. Остальное то у меня ОК!
Интересует G 16А в модификации после октября 93 года.

Сузуки Эскудо, TD 01 W, G 16 А, 93г, 5 дв, АКПП.

Re: Треснул ьлок Куча вопросов
Автор: G_Escudo (not logged) (81.2.16.---)

1. к сожалению, типично. Боюсь, и у меня также - антифриз уходит хз куда.
2. нет, трещина.
3. вроде бы да.
4. есть, но статистики после такой операции мало. кто говорит, что машинка после этого отбегала туеву хучу км, кто грит, что трещина появялется после небольшого пробега.
5. 19000-24000 руб.
6. у меня нету :)

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

цены уже слегка изменились...
лучше ориентироваться на цену в 30 тыров.
блок аллюминиевый и поэтому заварить не получиться :(

Автор: big-joe (82.162.73.---)

Я поконсультировался с мужиками-заводчанами-можно попробовать заделать,только нужен хороший доступ и тщательная обработка,в том числе и обезжиривание(алюминий,зараза,почти мгновенно покрывается тонкой пленкой окислов).Обычно рассверливают круглое отверстие и делают пробку,отверстие желательнорассверлить на конус градуса полтора.Делаем пробку из такого же материала,и запрессовываем,предварительно жидкой сталью обмазав.Говорят что держится классно,давление там меньше одного очка.

Съездил к сварным, проконсультировался.
Такие блоки с такими трещинами они видят нередко. По их версии основная причина - размораживание?!?!?! Металл варится плохо- чего то япы в него не того наложили, но све же варится. Основной способ лечения приварить сверху заплату.
Заплата меня не впечатлила - буду думать.

Автор: Ewgeny (---.sibnet.ru)

У меня такая же песня толко трещина чуть ниже и длинее завтра буду пробовать варить аргоном

Автор: spiny (---.vladivostok.ru)

Не видел трещины на Эскудо, а на ЗИЛах в армии мы сверху ставили латку. (засверливали вокруг трещины отверстий, нарезали резьбу и с прокладкой), ходили такие блоки без проблем.

Автор: g r e e n [Владивосток] (---.primorye.ru)

Паша, я сам лично видел трещины в своем двигателе. Признаться как их можно полечить ума не приложу. Напомню было две трещины в перемычках между 1-2 и 3-4 цилиндрами. Причем обе были с волосок т. е. хрен разглядишь :(((

Автор: Ewgeny (Novosib) (---.com.ru)

сегодня заварили аргоном буду ждать когда соберут

Был в командировке. Отвлекся.
To Ewgeny. Напиши как заварили. С заплаткой?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024