Подготовка Авто к земе!?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Подготовка Авто к земе!?
Автор: НиколайАчинск (---.Achinsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Господа поделимся опытом подготовки Авто к земе, ВЕДЬ КТО-ТО И ПЕРВОЗИМНИК,
Советы коментария.
Мои пока маленькие хитрости.
Купил щетку для чиски снега (автостоянка).
Залил синтетику.
Поставил подогрев сиденьев.
Поставил подогрев дворников, так как они не откидываются.
Думаю поставить подогрев зеркал, но пока нет из чего....
Сигналка сама собой.
Руковицы в багажник, для смены колеса.
Резина -само-собой.
Вопрос а про утепления двигателя-----?????
Хочу поствить тобишь облепить двиган чем нибудь чтоб не мерз, или перегреется?

Извините описался к ЗИМЕ!
Автор: НиколайАчинск (---.Achinsk.dial.rol.ru)

Сорри

Re: Подготовка Авто к земе!?
Автор: s (---.117.dial.irtel.ru)

Жидкость в омыватель стекол незамерзающую.Тосол обновить если старый.У движка я спереди прокладываю кусок полиэтилена,чтоб не дуло на радиатор.
А у тебя какого типа подогрев сидений,как называется и скока стоит?

Автор: RomArio (212.107.214.---)

Хотя у меня машина работает на дизтопливе, в зимний период я всегда вожу в машине коробочку с древесным углем :)
Дело в том, что это избавляет порой от народной русской забавы "запуск двигателя зимой" - разжигаешь немного угля и под картер. Только надо выбрать расстояние такое, чтобы спокойно держать руку нат углями у картера, а то масло пригорит :) Чрезмерная температура здесь некчему. Полчаса и готово - это мои кореша охотники меня научили. Да и я один раз уже эти воспользовался - заводил дизель при -35 .

Автор: Роман777 (---.kholmsk.dialup.sakhalin.ru)

Насчет подогрева зеркал, где-то читал, что с обратной стороны просто приклеивают электролампочки.

Автор: цезарь (195.161.96.---)

Я в свое время купил лист кошмы - вырезал 2 куска - один на морду закрыть радиатор, другой полнстью сверху движок и все еже с ним..
Этот комплект у меня переходящий - бал на 093, потом на сузуки-свифт, потом на 099 - теперь буду класть на цереса.
Перегрева не зафиксировал ни на одном аппарате.
Польза еще как наличие противопожарного материала, который закрывает как раз то место, которое может загореться.
И на стоянке остывает медленнее.

Автор: НиколайАчинск  (---.Achinsk.dial.rol.ru)

Делал В Красноярске, какаято германская вшивали в кресла 1400 за одно отдал.

Добавлю к вышесказанному :-))
Автор: San (---.ygd.gascom.ru)

Живу и эксплуатирую авто на севере в районе полярного круга, посему подготовка авто к зиме это сравнимо с сохранением жизни своей и это не шутка.

Обязательно перед наступлением холодов залить в бак жидкость, что водичку связывает и удаляет( ну еще топливопровод т.д. чистит)
Правда после этого неплохо топливный фильтр поменять.
Перемерзание топливопровода или топливозаборника это фатально
при минус 35-45 градусах и ветре.

Проверить плотность электролита в аккумуляторе и довести до 2,9-3,0
А то аккумулятор иногда может просто в лед замерзнуть и когда заглохнешь (случайно за городом), даже лампочки гореть не будут(у меня раз было) :-((

А еще есть такая крутая штука как ВЕБАСТО или ГИДРОНИК (ЭТО НЕ РЕКЛАМА) это такие мини котельные, использующие бензин и аккумулятор стоит от 700 до 1000 вечнозеленых, но когда у меня порвало ремень ГРМ я в теплом салоне на веревке доехал до гаража.
А за бортом было -47 вот так.
А какой кайф по утрам просто прийти на стоянку и запустить уже горячий двигатель.

В багажник положить буксирный трос, валенки, бушлат и штаны ватные, ну про варежки уже говорилось, небольшую лопату(снег понимаешь)

Если есть вопросы, можно пообщаться поподробнее.
Карибовод.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024