Автор: MMX (217.29.90.---)
Дата: давно
Короче так, езжу по 2 раза за лето и могу авторитетно заявить - предыдущие ораторы в части маршрута не совсем правы. Томск, через Иркутский тракт на Мариинск (сейчас 10 км. гравийки, раньше было 40), далее Ачинск, потом Ужур, доезжаем до пос. Целинный(км.10 до г.Шира), оттуда налево по степи до оз.Белё - вот где кайф! Но это если с палатками. А если на базу отдыха - то через Целинное прямо на г.Шира, а там по указателям на курорт Шира. А в округе там хоть где падай - виды неописуемые, я вам доложу... Можно съездить на Сундуки(Древняя обсерватория), в пос.Коммунар(действующий золотой рудник), в пос.Малая Csz на р.Белый Йюс - пещеры всех категорий, например Архейка - ходи с фонарем в полный рост и красоту смотри...
Атлас автодорог нужен по-любому. Я лично ездил туда уже раз 7 или даже больше, разными маршрутами, и вот тот, о котором пишу, считаю наиболее выгодным по расстоянию, состоянию дорог (после Мариинска - отменное до самых озёр), качеству бенза на АЗС(в Ачинске всегда беру полный бак - там завод, 92 ИМХО в 10 раз лучше нашего 95).
Есть вопоросы - пишите в форум.
И еще - мне кажется, туда нужно ехать устоявшейся компанией или семьей, как, впрочем, и в любую другую поездку с целями отдыха.
| |