Переключение с дальнего на ближний!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Переключение с дальнего на ближний!
Автор: Снипер  (---.kna.ru)
Дата:   давно

А всегда ли Вы форумчане переключаетесь с дальнего на ближний, дабы коллега на трассе не ослеп? Просто на днях супруга поздно возвращалась домой с работы, надо заметить, что контора их находится в промышленной зоне города, еду грит не спеша 60 - 80 км (ездит соблюдает все правила, малатца - я спокоен), появилась встречная - свет переключила сразу, а этот гад даже и не думает, она ему моргает - реакции ноль. Результат: ослепил очень неплохо, секунд на 6 - 8 , благо дорога там на 4 полосы, новая никаких ухабов и ям. Но испуг хороший был у жены. Вот в чем и возмущение, неужели так трудно переключиться? Причем я и сам в последнее время сделал вывод, что это не переключаться модным что - ли стало, во всяком случае у нас в Комсомольске?

Re: Переключение с дальнего на ближний!
Автор: ALX [Новосибирск] (---.isp.nsc.ru)

Всегда переключаю, но только некоторые уроды даже не думают об этом, им типо так виднее ехать...
Но есть и товарисчи с ксеноном, так у них ближний похуже обычного дальнего будет....такому моргнешь, мол переключи, а он дальний врубит, мол а ето тока ближний.... :))))

... и он всё чаще ловил себя на мысли, что ходит на работу так как там есть Интернет, а в магазин - так как там есть пиво...

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (212.96.217.---)

а у нас могут и домкрат в лобовик подкинуть за такое :)))
бывали случаи несколько лет назад на трассе.... народ то на севере суровый, НО справедливый обычно

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: Timilon  (---.kna.ru)

:)) у меня хоть и не ксенон, но фары "кривые" были, так мне мигали когда я дальний включал, все отставали сразу. Потом исправился.

А действительно несколько вариантов:
1. Кривые фары
2. Кривой ксенон, тоже что и п.1
3. Кривой водитель

Методов борьбы не существует, во всяком случае со стороны женщины.

А в общем можно тоже дальний включить. И еще один момент - не надо пялиться на его фары - слепит еще больше.

Автор: RenegadeVL (---.prim.dsv.ru)

Да чего тут говорить то
скока чудиков ездит с фарами, настроенными на освещение неба :-)
тока в глаза встречным и отсвечивают
у нас по городу много балбесов на дальнем ездют, наверное темноты бояться :-)

Владивосток, Corona, ST-190, 4S-FE

Автор: Начинающий субаровод (---.transtk.ru)

Так некоторые не в курсе, что когда догоняешь попутно движущийся транспорт тоже желательно переключаться с дальнего. Есть ведь такие уроды, догонит тебя и светит в зеркала дальним.

не желательно, а обязательно.... в правилах написано

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

>Но есть и товарисчи с ксеноном, так у них ближний похуже обычного дальнего будет

это не отрегулированный ксенон, нормально установленый почти не слепит, но освещает очень хорошо

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Снипер  (---.kna.ru)

А не ужто так сложно сделать все поуму, что бы не "почти не слепит", а не слепит, что бы не кривые, а прямые!!!!Сам знаю, что регулировка фар много времени и денюжек не занимает, или пох.... на окружающих, мне хорошо и ладушки? Я уже не говорю, о не применении указателей поворота, к этому вообще все скоро наверное привыкнем! Достали @!#$цы на дороге. Сколько на моем пути было случаев, благо реакция (тьфу - тьфу) не подводит, не только за супругу, за других тоже обидно, однако. Надо что - то с такими ездюками делать, но что? Домкрат наготове держать, однако, так ведь неудобно, большой шибко!

Помнится был случай по трассе.
Ехал по дороге жутко навороченный джип (он так думал) ехал с дальним - ему ехал навстречу другой. Моргнул фарами, ноль эмоций - включил дальний - в ответ 2 туманки с крыши дальним.

Очевидно второй джип был более навороченным и включил с крыши 4 и тоже на дальний.

В итоге разъехались, но ослепли малость оба. Чего добились не понятно.

А вежливости и элементарного уважения ты не добъешься. Нет этого в жизни - не будет и на дороге.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024