Подскажите, откуда скрип на блюбе

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Подскажите, откуда скрип на блюбе
Автор: Log  (62.118.199.---)
Дата:   давно

Уважаемые, может кто сталкивался, на блюбе после пробега примерно 50 км появляется неприятный скрип в районе правого колеса. Было подозрение на колодки. Заменили колодки, посмотрели ходовку, ничего криминального не заметили. Колесо крутится, подшипник вроде не гудит. Тем не менее скрип, похожий на скрип иногда появляющийся у старых детских колясок, опять появился после определенного пробега. Откуда - не могу в толк взять. Модель 1998 г.в. QU-14.
Олег.

Re: Подскажите, откуда скрип на блюбе
Автор: Stan55 (---.myinterbrew.net)

Если скрип похож на скрип резиновых деталей то с большой вероятностью этот звук издает опора передней стойки.

Недавно у меня было то же самое, в сервисе мастера покачали машину, побрызгали жидкостью ЛАВР (думаю подойдет и WD40), и все прошло. Сказали что от времени может рассыхатся резина и потом скрипеть.

Автор: Толя (---.scs-900.ru)

Этот скрип исходит от верхнего рычага подвески, это болезнь ниссанов и в частности блюбиков.
Просто его надо поменять, в Кемерово он стоит 1400р.
Это диагноз почти 99 % правильный, не я один этой болезнью болел.
Замена занимает 40 минут.

Автор: Dima_msc  (---.pppoe.mtu-net.ru)

Всё верно - это верхние рычаги. Правда я их не менял, а под пыльник из шприца с иголкой подливал немного моторного масла. Хватало на три месяца, а потом та же процедура. Но это когда денег нет, лучше поменять конечно. Стоят примерно 1200 рублей за штуку (не оригинал).

Автор: caramba_ (---.dimetra.ru)

я их на Примьере реставрировал. Хватило на 1.5 года она и щас, по моему, на этих рычаах ездит.
НО у меня был не скрип, а стук.

Автор: caramba_ (---.dimetra.ru)

Если знаить их устройство, то можно сказать, что там резиново скрипеть нечему.
если только совсем съело капроновую втулку...Но тогда был бы металличесмкий скрип . Да и гремело бы неслабо...

Автор: Nik SSS (---.dialup.vtelecom.ru)

Короче задолбал, этот скрип. Хотел отремонтировать, где в этом форуме обсуждалось как это делается. Осмотрел свой рычаг и пришел к выводу что он не оригинальный, а неоригинальные вроде не ремонтируются. В общем промазал весь сайлентблок в месте соединения верхнего и среднего рычагов литолом. Вроде не скрипит, но насколько хватит не известно. Может кто-нибудь так делал, ничего страшного не происходило, и вообще помогало?

Автор: KpSI (---.proxy.morning.ru)

Делал точно так-же и литолом и и маслом из шприца. Хватает на 2 месяца максимум. Потом скрипит еще сильнее. Можно поменять рычаг целиком, можно сайлентблоки. Я поменял сайлентблоки (по 2 с каждой стороны) по 2 оставил старых - сказали еще походят. Сразу полегчало.

Автор: Smolenskiy (212.248.20.---)

у меня ПРИМЬЕРА 11....и тоже задолбал этот скрип..
как на подьемнике можно продиагностировать ЧТО СКРИПИТ!!!
я всю подвеску перетрес..не могу определить..а вот когда едешь СКРИПИТ!!!!

Автор: SERK (217.23.184.---)

У меня блюб 98г. ENU14. Застучали саленблоки рычагов. Родные с Находки под заказ 2000(вместе с рычагом).Отдельно говорят нет.
Были Тайваньские, но порнуха.Знающие гонялы сказали подойдёт с премьеры 11. Купил за 1500р поставил и превратился из птички в ТАТРУ.
Оказалось рычаги на 2мм короче. День поездил пока старые реставрировали(оказывается наши специ могут). Собрали, поехал слева появился ужасный скрип.Я опять к мастеру.Оказалось он поленился левый смазать.При мне снял, разобрал полностью, смазал литолом, собрал. Сейчас всё тихо, как положено в блюбе.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024