Помогите новичку, плз :-)...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите новичку, плз :-)...
Автор: EXIV (---.itis.ru)
Дата:   давно

Наконец-то приехал мой exiv (в Москву). Первые впечатления, конечно, отличные, очень доволен, но по неопытности появились первые вопросы :
- ставить ли на "N" на долгих светофорах?
- если двигатель раскручивать до 6000 оборотов довольно часто, то долго ли он проживет (коробка тоже), или лучше все-таки не пулять (машина позволяет - 170 л.с.)
- как определить "скока точна в граммах" осталось воды в бачке омывателя, а то я горловину нашел, а сам бачок - нет.
- как отключить пищалку заднего хода?
- как включить вентиляцию, чтобы стекла не потели (у меня климат-контроль).

Всем спасибо...

Re: Помогите новичку, плз :-)...
Автор: dr_John (---.iren.ru)

N не ставить АднАзначно,
в бачек омывателя промойводой и налей спиртовый р-р с шампунем или незамерзайку, сливать воду шланчиком.

Автор: RomArio (212.107.214.---)

На счет вентиляции: надо включить внешний забор воздуха, а не рециркуляцию

скорее пошлю в поиск, там все есть
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

но
про нейтраль - советуют не дергать лишний раз коробку
- бачок, у меня всегда бутылка с жидкостью, если закончится всегда можно долить, да руки хорошо отмываюся.
- пищалка, ну у меня пещит, наоборот круто :), не у всех стоит
- у меня на климате есть кнопка - обогрев перед. стекла, так при её нажатии сразу кондишка еще включается. Кондишка она осушает воздух, а вообще я купил книжку по своему самолету, она хоть и для ремонта глупая, но как пользоваться магнитолой :) и кондишкой много написано.

Автор: AlexSerp Vista SV35 (---.svobodako.ru)

Наконец-то приехал мой exiv (в Москву). Первые впечатления, конечно, отличные, очень доволен, но по неопытности появились первые вопросы :
- ставить ли на "N" на долгих светофорах?

+++ Если точно больше 5 минут будешь стоять, то можно включить. Я на ж.д. перездах на нейтраль переключаю.

- если двигатель раскручивать до 6000 оборотов довольно часто, то долго ли он проживет (коробка тоже), или лучше все-таки не пулять (машина позволяет - 170 л.с.)

+++Все намана будет, только на больших оборотах в любом движке масло кушается (имхо)

- как определить "скока точна в граммах" осталось воды в бачке омывателя, а то я горловину нашел, а сам бачок - нет.

+++ вози с собой незамерзайку.

- как отключить пищалку заднего хода?

+++ очень полезная штука. Рассказывали как одна дама на РАВе на перекрестке остановилась, чуть назад сдала и стала ждать зеленый. Дождалась и резко тапку в пол - в стоящего сзади...

- как включить вентиляцию, чтобы стекла не потели (у меня климат-контроль).

+++ если очень влажно, то кондей включай. Если нормальная влажность, то печка + забор с улицы (я имею ввиду нынешнюю погоду)
Удачи. Саня

ЗЫ. Приезжай на ЛенГоры - проехать http://toyota.mnc.ru/meet/meet.htm

на железнодорожных переездах...
Автор: Shadow [Владивосток-Артем] (212.107.210.---)

на железнодорожных переездах когда по пол часа ждешь (во Владе такое бывает) вообще глушу двигатель.

не газуй, ты что на тазике что-ли
Автор: vl  (80.82.190.---)

у тебя машина любого порвать может, говори любому ТВОЯ МАШИНА ЛУЧШЕ КТО БЫ СПОРИЛ, и едь спокойно,а вот кто начнет слюнями брызгать , пригласи на трассу , но не больше 200-300 метров не стоят они того чтобы из-за козлов в кюветах кувыркаться

Автор: Ден  (---.samtel.ru)

на переездах наверно лучше на "Р" ставить,не укатится.
имей ввиду,что после того как сушил стёкла кондёром,кондёр выключить-стёкла ТАК запотевают......,лучше печкой суши.

не трогай технику-она тебя не подведёт!

тише едеш-дело мастера боица

MARKII GX-110
http://reviews.auto.vl.ru/toyota/mark_ii/6979/

Re: на железнодорожных переездах...
Автор: Vert (---.primorsky.ru)

Особенно утром или часов так в 12, особенно на Кунгасном. Вчера проторчал там больше 20 минут!!!!

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025