Помогите решить спор по смене синтетики

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Помогите решить спор по смене синтетики
Автор: Servone (---.Vladivostok.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Завязался спор в гараже, между мной и соседом =)

Я лью "синтетику (Mobil 1)" в "HONDA Logo", меняю через 5-7 тыс.

Он льёт "минералку (ZIC)" в "Toyota Lite Ace"(дизель), меняет через 10 тыс.

Собственно он утверждает, что я рано произвожу смену масла, т.к. синтетику меняют через 20 тыс.

P.S. Я же руководствуюсь несколькими статьями с "auto.vl.ru", советами отца и друзей.

Вот ссылки на эти статьи:
http://enc.auto.vl.ru/3262/
http://enc.auto.vl.ru/3151/

для нормальных условий масло рекомендуется менять каждые 10000 км, но так как условия эксплутации в России всеми ведущими автопроизводителями давно признаны как тяжелые, масло нужно менять каждые 5000 км. Дизельные двигатели и двигатели с турбонаддувом могут потребовать более частой смены масла.

P.S. Вообщем, напишите своё мнение о вышесказанном.

Re: Помогите решить спор по смене синтетики
Автор: fareast (194.84.228.---)

А . что Вы ему можете доказать, если человек для себя всё решил?
сам пускай Вам докажет , что он прав.Но НИГДЕ в РУКОВОДСТВЕ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ он не НАЙДЁТ , что синтетику менять надо через 20 000 км. спор на словах это тоже что собачий лай. Статьи в интернете тоже не доказательство. Доказательство,только РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ , не устройство, и не ремонт.Книжечка такая небольшая.Встречается в продаже.Н знаю как на Хонду, но на Тойоту и ММС встречал.

Я только хочу увидеть отзывы по этой теме, ничего больше =)
Спора, как такового нет, но человек очень уверен в своих словах, даже предложил мне спросить в любой станции техобслуживания об этом =)
Но я то знаю, что мне ответят =)

Через какой промежуток времени нормальный автолюбитель производит смену масла(можете написать отдельно про "синтетику" и "минералку").

Жду Ваши отзывы =)

Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)

Честно говоря, сроки замены масла- исключительно личное дело каждого, т.к. есть масса трудноуловимых факторов. Например, можно 4 раза за месяц съездить съездить в Хабаровск из Вл-ка и накатать тысяч 7, а можно эти 7 тысяч наезжать 2 года, пробиваясь через 1 км болота на 1 км дистанции, буксуя весь этот километр и тд.
Исходя из собственного опыта- 5-7 тысяч на бензиновом а/м на синтетике- мало, можно смело тысяч 10-12. А вот 10 тысяч по городу на дизеле на минералке - перебор.

А VHVI круче синтетики?
Автор: Boris78 (82.142.168.---)

Тут вот советуют некоторые вместо зиковской сентетики залить зиковский VHVI. (Калдина 3S FE проб.130 тыщ) типа будет лучше мотору. Суть фишки не помню но вроде как из натуральной нефти это делается. В чем тогда разница с минералкой? Может кто уже пробывал VHVI?

Автор: aw75 (80.243.64.---)

Свояк постоянно VHVI льёт (раньше лил просто ZIC, теперь ZIC A+) в 3S-FE, меняет через 5-8 тысяч (как получится).
Масло не жрёт, уровень стоит на месте.
Переходить на другое не собирается (Вы не подумайте, что на машину ему наплевать, она для него как 2-я жена).

Автор: Cardinal (---.infosco.com)

На фирменной станции замены мобила (сам там меняю) говорят что производителем заявлено 20 000 от замены до замены, но в наших условиях рекомендуют сами тысяч через 15, на половине поменять фильтр.
Я так думаю что им даже выгодней чаще менять масло-так что похоже не врут.
сам меняю через 10-12 тыс. т.к. большую часть езжу в городе (типа тяжелые условия)
но менять через 7 - это наверное перебор.
С другой стороны, если по деньгам не напряжно-хуже не будет.

Спасибо за ответы. Но сосед стоит на своём =)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024