Басовый усилитель

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Басовый усилитель
Автор: ark  (---.ksn.ru)
Дата:   давно

У меня пришло время очередного апгрейда музыкальной системы в автомобиле и как следствие муки выбора компонентов. Есть желание поменять "качающую" составляющую системы. Голова Pioneer 7500
акустика трехкомпонентная DLS R6. С усилителем фронта вроде бы определился - Boston GTR42. Что взять для саба, покупка которого планируется позже, (саб будет закрытым ящиком с Vibe? Bocton Accustic Pro? Infinity Kappa?)
Как я понимаю это должен быть моноблок D класса, достаточно универсальный по отношению к сабам , ибо головка окончательно не выбрана, но какой марки-модели должен быть этот моноблок?
Или думать про духканальник АВ класса? Знатоки и гуру посоветуйте пожалуйста, не оставте меня на волю лихого случая!!! Извиняюсь заранее если сформулировал вопрос по-дурацки - "посоветуйте, что купить к тому что я собираюсь купить"

Re: Басовый усилитель
Автор: schuma-her (---.tc1.snt.ru)

Сколько ни слушал я цифровиков - не нашел того , что удовлетворял бы ...

Автор: NNN (---.dialup.primorye.ru)

Цифровые усилители меньше по размеру, меньше греются, не напрягаясь отдают заявленную мощность, поэтому их и используют для раскачки саба. Их легче спрятать ( например в крыло, в какой нибудь корпус и т.д.), не понадобится дополнительное охлаждение, короче плюсов много. Минусы: более кусучая цена по сравнению с аналоговым усилителем и более высокий коэфициент различных искажений. Последним минусом можно принебречь в пользу вышеперечисленных плюсов.

О свойствах цифровых и аналоговых усилителей я знаю, а вот слушал цифровики мало ( нисколько) и не очень представляю как они сыграют. С головкой саба вроде бы определился _ Hifonics Atlas 12 дюймов в 20л ЗЯ. Вопрос - чем качать такой саб Спасибо Schuma-heru и NNN за ваше мнение .

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Основная проблема ключевых усилителей-приличное количество искажений, их можно уменьшить, но стоимость( и без того высокая), станет заоблочной. В основном, эти усилки используются для раскачки сабов, там искажения усилка не имеют определяющего значения, сама сабовая головка имеет коэффициент нелинейных искажений гораздо выше, что, кстати, обуславливает появление в звуке гармоник , забирающихся довольно высоко и локализующих бас сзади. Тут важно две вещи: возможность фронта играть максимально низко и грамотная обрезка саба фильтром сверху.
Укажите бюджет сабового усилителя и предпочтительные жанры. Совсем недавно слушали несколько импульсников, в разных ценовых категориях.
Удачи и здоровья.

Уважаемый РРS
Спасибо , что обратили внимание на мой пост. Предполагаемый бюджет- 300 край 350 $ Слушаю в основном электронную музыку- acid jazz, triphop, lounge и прочий easy listening. Если покритикуете выбор сабовой головы и обьем оформления-буду благодарен.

Автор: PPS (---.sovintel.ru)

Здравствуйте.
Спасибо за спасибо.
По усилителю:
Нет ничего проще: недавно вышла линейка ключевых моноблоков от Орис. Серия называется Армада, в ней три усилка. Средний-AD 600. Сделано очень аккуратно и со вкусом, есть ПДУ. Эта модель не имеет сабсоника, но для з.я. его и не нужно. Усь работает на 4, 2 и на 1 Ом.
Коэффициент нелин.искаж-0, 4 %, что для импульсников вполне нормально. Номинальная мощность-350 Вт на 4 Ома. Цена-я смотрел по закупке, но думаю,что дороже 270 у.е не будет. Характеристики и ближайшего диллера посмотрите на www.oris-electronics.ru
По сабу: для меня Хайфониксы-апологеты яркой, громкой и танцевальной музыки. Конкретно по Вашему выбору: мне импонирует его конструкция-литая корзина, две 2-х Омные катушки(т.о., при соединении их в 1 Омном варианте, Вы получите с Орисовского импульсника, очень приличную мощность). Два минуса у этого динамика-довольно низкая чувствительность (85 Дб), но это расплата за компактность офрмления, действительно-20-25 литров, вполне достаточный обьём. Ну и цена высоковата, но будем считать это расплатой за продвинутую конструкцию
Здоровья и удачи.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024