Из моего детства

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Из моего детства
Автор: Alexey-N (---.nsk.su)
Дата:   давно

___И какого черта я поперся. Предлагал же Руся, останься, переночуй, а утром спокойно пойдешь домой. Ну и что, что от родичей достанется, зато целым и невредимым завтра появишься в школе. Дак ведь нет, поперся. Вечером. По темноте. Через чужой район…
___Так было не всегда. Мальцами мы целыми днями путешествовали по городу, в поисках приключений забредая в самые отдаленные районы. Облазили все стройки, овраги и воинские части, коих немало было в нашем городе. Мы встречали там таких же шалопаев, как мы, знакомились и вместе весело проводили остаток вечера. И единственное, чем грозили такие похождения, был втык от родителей, которые «уже обзвонили все морги». Но однажды в стране что-то поменялось, поменялись взгляды на жизнь, идеалы, кумиры, а вместе с ними что-то поменялось в головах пацанов. И город поделился на районы. Парни поделились на стаи, почему то называемые толпой. Толпа называлась именем самого авторитетного в определенных кругах пацана, моя, например, называлась толпой Мизгиря. Районы, образовавшиеся по непонятным мне признакам, включали в себе несколько толп, в основном не трогавших друг друга, которые иногда, вооружившись палками, цепями и кастетами, объединялись, чтобы в определенный день и час дать достойный отпор толпам соседнего района. В остальное же время стаи парней оккупировали беседки и лавочки своих дворов, курили и громко ржали над похабными анекдотами, посматривая по сторонам в поисках чужака, опрометчиво забредшего на их территорию. Неместного…
___ «Пацан, стоять, ты откуда». Вот я идиот. Ну конечно та беседка в кустах. Лучше места не придумаешь для сбора местной толпы. И я сам, пробираясь через сквер, вышел прямо в к ним в руки. И бежать уже поздно. Толпа плотным кольцом обступила меня…
___Нас легко было узнать. Телогрейка, исписанная названиями групп, которую не жалко было порвать в драке, широкие штаны, не мешающие махать ногами и тяжелые ботинки были нашими непременными атрибутами. Каждый должен был принадлежать толпе. Не входившие в стаю назывались ботаниками и жили, циркулируя между школой и домом. В этой войне были свои правила и понятия. Как ни странно, сбежать от чужой толпы не считалось зазорным. Более того, позже можно было похвастаться перед толпой, как удалось целым и невредимым вырваться из лап врага. Жить хотелось всем, а палки и кастеты в руках местных не воодушевляли на геройство…
___Процедура стандартна. Сейчас начнут спрашивать, кто я, из какого района, Кого знаю из серьезных парней, и, убедившись, что серьезных связей я не имею, и неприятностями ссора со мной не грозит, начнут расправу. Есть небольшая отсрочка и нужно что-то делать…
___Часто летом на каникулы родители отправляли меня к бабушке в Новосибирск. Я гулял по улицам этого города и смотрел на парней, живущих здесь. Они носили джинсы специально порванные в самых неожиданных местах, серьги в ушах и длинные прически. И никто их за это не бил. Они по вечерам гуляли и целовались с девушками, а не спешили побыстрее сбиться в боеспособную толпу. Для меня все это было непривычно и ново. Мне казалось, что я попал в другую страну с другими законами и правилами игры.
___ Нужно было что-то делать. Мысли путались в голове, ноги стали какими-то ватными а голос предательски дрожал, как я не старался говорить басовито и уверенно. Нет, я определенно, не герой боевика. Мне хотелось лишь одного, чтобы все это внезапно кончилось, и я оказался дома. Я полуосознанно выбрал паренька послабже и со всего маху двинул ему лбом между газ. Парень вскрикнул и упал навзничь. В кольце образовалась брешь и я рванул на свободу. Но рванул недостаточно быстро. Сильный удар в челюсть свалил меня на землю. Я снова вскочил и побежал. Бегал я хорошо. Гораздо лучше, чем держал удар…
___Человек со сломанной челюстью выглядит смешно. У него смешно связаны зубы металлической проволокой, он смешно разговаривает, объясняясь больше жестами, чем словами, сменно ест, цедя какую-то жижу сквозь зубы. Но все это смешно, когда смотришь со стороны. А когда сломана челюсть у тебя, все это тоскливо и обидно. И в больнице есть масса времени, чтобы подумать. Подумать о том, кто придумал эти правила игры. Почему меня заставляют жить по ним. Где выход. Ведь все это не мое. Я любил читать книги. Любил ковыряться паяльником в плате. Любил прыгать с девчонками на дискотеке. Зачем мне постоянно держать оборону. Зачем пытаться разбудить в себе зверя.
Почему город, когда-то бывший родным, превратился в поле боя…
Наверное, я просто хотел стать новосибирцем…


_______________________Алексей. г.Новосибирск




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022