Автор: mesier [Новокузнецк] (82.200.26.---)
Дата: давно
Причем здесь клуб ПИАНИСТОВ?
Старые истории или анекдоты с бородой, стали называть баяном после того, как анекдот "Поминали тёщу. Порвали 2 баяна" зацитировали в усмерть. А ведь когда-то смешной был анекдотец. Видать у всей страны тёщи вредные.
Разве есть нечто подобное про пианино? Ответ - Нет. Поэтому "клуб пианистов" не канает. Только "баянистов", и как высший ранг в клубе - "смотритель маяка". ;)))
А теперь, в качестве антиоффтопика, "история про анекдоты". В ней перемешалось всё:
Есть у моей жены привычка реагировать на рассказанный мною анекдот фразой: "Смеяться после слова трактор?". Тем самым дав понять, что анекдот дурацкий, баян, и вообще... Справедливости ради надо упомянуть, что у многих есть такая привычка, только варьируется предмет, после которого якобы надо смеяться. У кого-то это лопата, у кого-то корова, а вот моя благоверная почему-то избрала трактор.
Вобщем, такая ситуация повторялась с завидной регулярностью, пока я не возразил любимой. Я ей сказал, что на самом деле есть анекдот, в котором действительно нужно смеяться после слова "трактор". Многие, конечно, скажут, что "баян". ;)
Собственно анекдот звучит так :
Водила собирается на своей машине сдать назад, а самому нихрена не видно, и он просит у мужичка-пешехода: "Друг, глянь там сзади машин нет?". На что получает ответ "Нету машин!". Начинает сдавать - хренакс, удар, скрежет!.. Ну, конечно, сразу на пешехода: "Что ж ты мне сказал, что машин нет??!!". А пешеход и отвечает: "Так это трактор был!". ;)
Не смешно? Баян? ;) Вот и моя скривила физиономию, и заявила, что смеяться тут получается только босле слова "был", оно же последнее, типа. И тогда я возразил, что после слова "был" смеются тормоза, до которых юмор долго доходит, а понимающие люди начинают смеяться уже после слова "трактор", так что, типа, всё оки.
;)))))
Ну как? За анекдот про "трактор" принимаете в клуб гармонистов? ;) Хороший ведь анекдот! Про нашу тему - автомобили!.. ;) А я потом ещё чего-нибудь расскажу и буду в "баянисты" проситься. ;)
| |