Автор: Не Местный (80.67.208.---)
Дата: давно
Я катаюсь на ГТ-Т в 260 коней и с августа у меня висит транзит, т.к. считаю, что чем платить 26 тыс. руб. транспортного налога государству за отсутствие этих дорог, я лучше вложу их в убитую этими дорогами подвеску, но вот что не удобно - это вместо мелкой "регистрации" надо таскать с собой ПТС и справку-счет (вот думаю мож нотариально копию снять?) и в случае утери этих документов (или, упаси бог, машины) потом никому и никогда не докажешь свое право владения этим авто. А что до перепродажи - незнаю как у вас, но я вписан владельцем в ПТС и чтоб продать машину мне надо сделать постановку/снятие с учета (хоть это и незаконно, но гайцы по другому не пропустят).
Меня, ля, убивает система расчета этого самого налога! Такие ставки сделали чтоб "иметь владельцев крутых жипов и т.п. за огромные деньги", но ведь что, ля, получается? - дизельный жып с огроменным двиглом редко мощнее 200 лошадей, а я на своей шушлайке за 10 килобаксов должен платить налог всего в 2 раза меньше, чем владелец новенького 600-го за 100 с лишним килобаксов! Да владелец 600го на туалетную бумагу в месяц тратит больше, а для меня эта сумма просто неподъемная без радикальных мер для своего бюджета. Знакомый катается на гелентвагене G500 - налог чуть больше моего, но мне полжизни на него копить, а он все прикалывается "ты еще долго без номеров ездить будешь? :)".
| |