Ребята, способ старый, во Владивостоке очень распространенный. Экономия, кстати, не ограничивается

Способ, как не платиь транспортный налог! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Способ, как не платиь транспортный налог!
Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата:   давно

Ребята, способ старый, во Владивостоке очень распространенный. Экономия, кстати, не ограничивается налогом.
Плюсы следующие:
1. Налог.
2. Техосмотр.
3. Постановка на учет+номера.
4. Снятие с/у.
5. Удобство продажи- реализовать можно в течении часа.

Минусов два:
1. Штрафуют на 50 р/сутки
2. Останавливают чаще.

Автор: AmazingMan (---.technodesign.ru)

Получается если я поеду из Комсомольска в Хабар, на трассе три поста ГАИ, штраф могут взять только на одном?
Если так, то видимо мне нужно было согласиться на ФТО с 460 лошадьми

Автор: Carbon  (---.DSI.ru)

А такой вариант: машина не стоит на учете, в случае угона шансы легализовать машину угонщиками более 50% - документы потерял/украли/сгорели/ и тд. Шансы настоящего хозяина машины, без ХОРОШИХ связей с ГАИ минимальны.

2 Carbon (---.DSI.ru) А какая разница, если сразу заявление об угоне подано с показом ПТС и с/счет?

Автор: Не Местный (80.67.208.---)

Я катаюсь на ГТ-Т в 260 коней и с августа у меня висит транзит, т.к. считаю, что чем платить 26 тыс. руб. транспортного налога государству за отсутствие этих дорог, я лучше вложу их в убитую этими дорогами подвеску, но вот что не удобно - это вместо мелкой "регистрации" надо таскать с собой ПТС и справку-счет (вот думаю мож нотариально копию снять?) и в случае утери этих документов (или, упаси бог, машины) потом никому и никогда не докажешь свое право владения этим авто. А что до перепродажи - незнаю как у вас, но я вписан владельцем в ПТС и чтоб продать машину мне надо сделать постановку/снятие с учета (хоть это и незаконно, но гайцы по другому не пропустят).

Меня, ля, убивает система расчета этого самого налога! Такие ставки сделали чтоб "иметь владельцев крутых жипов и т.п. за огромные деньги", но ведь что, ля, получается? - дизельный жып с огроменным двиглом редко мощнее 200 лошадей, а я на своей шушлайке за 10 килобаксов должен платить налог всего в 2 раза меньше, чем владелец новенького 600-го за 100 с лишним килобаксов! Да владелец 600го на туалетную бумагу в месяц тратит больше, а для меня эта сумма просто неподъемная без радикальных мер для своего бюджета. Знакомый катается на гелентвагене G500 - налог чуть больше моего, но мне полжизни на него копить, а он все прикалывается "ты еще долго без номеров ездить будешь? :)".

Автор: nikita7777 [Новокузнецк] (---.ntt.ru)

есть еще способ - машина покупается по нотариальной доверке (прежний хозяин уже снял с учета и повесил транзит)

пишется на себя договор КП в простой письменной форме
http://autoru2000.narod.ru/dkpdov.htm
http://www.internet-law.ru/docs/40.htm

и с этим договором 5 дней ездииш без страхоски, не платиш за просроченный транзит и так далее... кончились 5 дней, распечатываешь заранее приготовленный в шаблоне договор с новой датой и в путь... (заранее заготовь ljujdjhf на месяц вперед)

плюс - оформление машины занимает 10-15 минут а не целый день в ГАИ
еще плюс - при продажи пишеш с доверки справку-счет покупу - на все про все 15 мин максимум

так езжу уже не на первой машине... минусы есть - видя транзит каждый ГАЕц останавливает для проверки, если машина приметная, то они уже начинают придераться - типа ты уже давно так ездииш... но реально предъявить ничего не могут

еще минус - если машину угонят(а вдруг вместе с ПТС-кой) - им ее гораздо проще на учет поставить.

С уважением Никита Л.
машина... 50-я

Автор: Innova (---.tcms8.ru)

Я тоже так ездил по пять дней. Зае@#ся с гайцами бодаться за свою правоту. Они же дубы законов не читают. Понаделал кучу копировок всяких приказов, законов, чуть ли не гражданский кодекс в бардачок запихал. На каждом посту тыкал в морды эти бумаги. Один раз гаец мне говорит: куйня твои бумаги, ты мне с синей печатью покажи. Совсем тупые, даже не знают, что она (синия печать) у президента в сейфе лежит. Вообщем штраф выписали мне один раз, я в протоколе свое несогласие отписал. Один раз отобрали мой договор купли-продажи без протокола изъятия (да куй с ними, у меня в бордачке копия лежала). Остальные разы вроде без происшествий но полчаса минимум на просвещение лейтенантов.

Либо платишь и спокойно ездишь, либо не платишь и воюешь...

Автор: unknow_____ (---.nipineft.tomsk.ru)

Автор: Не Местный (80.67.208.---)
Дата: 18-05-05 13:04

"Я катаюсь на ГТ-Т в 260 коней и с августа у меня висит транзит, т.к. считаю, что чем платить 26 тыс. руб. транспортного налога государству за отсутствие этих дорог, я лучше вложу их в убитую этими дорогами подвеску, "

Ты где живешь то, что столько у вас транспортный налог??
У нас в Томске
Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы):

до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 7

свыше 100 л.с. до 150 л.с. (свыше 73,55 кВт до 110,33 кВт) включительно 10

свыше 150 л.с. до 200 л.с. (свыше 110,33 кВт до 147,1 кВт) включительно 15

свыше 200 л.с. до 250 л.с. (свыше 147,1 кВт до 183,9кВт) включительно
25

свыше 250 л.с. (свыше 183,9 кВт) 40

--------------------------------------------------
Итого если 260 коней то 10400 рублей.
У вас наверна дороги золотыми бордюрами обрамлены!

Автор: Carbon  (---.DSI.ru)

*Автор: YSV [Владивосток] (---.primorye.ru)
Перегонят авто в другой город/регион, подадут заяву об утрате доков и восстановят, тебе правду потом искать дороже выйдет, да и авто не у тебя будет

Carbon (---.DSI.ru) Каким образом будут восстанавливать документы на а/м, заявленный на угон, пусть и в другом городе? Не вижу разницы, был а/м на учете или нет для подачи а/м в угон при наличии документов на руках у реального потерпевшего. А если пойдет предыдущий хозяин, тогда он получит ст. 159 УК РФ (мошенничество) - приятного меньше, чем просто угон.
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024