блин, покупаешь в хлебном сухой квас, добавляешь дрожжей, сахара, высушенную горбушку чёрного хлеба

Про КВАС - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

 Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Re: Про КВАС
Автор: AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---)
Дата:   давно

блин, покупаешь в хлебном сухой квас, добавляешь дрожжей, сахара, высушенную горбушку чёрного хлеба и ставишь бродить.
потом только останется, периодически сливая готовый квас, добавлять в банку воды, сахар и сухой квас.
ну, и бродить он должен не в холодильнике, разумеется. :)
двух трёхлитровых банок должно хватить для полного производственного цикла. :)

--
...У меня стаж на велосипеде - 32 года, самому мне 37. Пора бы получить грамоту...
 
 Re: Про КВАС
Автор: LAW1973 (217.107.184.---)
Дата:   давно

Для первоначальной закваски чуток дрожжей, на 3л. воды - 3 ст.ложки сухого кваса, 5-6 ложек сахара, стоять при комнатной темп. дня 3. Этот первый не пьют, т.к. дрожжами воняет. Потом слить, оставить стакана 2 жижи со дна, налить ее в новую банку, залить водой - не горячей!, столько же см. выше сахара и кваса, штук 5-10 изюма, горелых сухарей чуток - для цвета, стоять дня три - отцедить через ситечко/марлю - пару стаканов жижи в новую заправку - и т.д.
Хранится в холодильнике дня 3-4 , при заморозке практически не теряет во вкусе, но пропадет резкость.
По этому рецепту получается кисленький и бодрящий, а не как в бочках или искусственный в полторашках.
При желании можно увеличить закладку сахара, или добавить после слива в готовый.
Делают еще свекольный, хреновый и т.п. - практически как и спирт в исполнении тов. Бендера.
 
 Re: Про КВАС
Автор: Komandor  (---.ip-tel.ru)
Дата:   давно

2 Автор: AlexNSK [Новосибирск] (217.70.127.---) покупаешь танк, залезаешь на броню, открываешь люк, залезаешь, заводишь..... Как думаешь после таких слов поедит?
Я попросил рецепт, а не описание.


2 Автор: LAW1973 (217.107.184.---) спасибо огромное, записал.

Удачи на дорогах!

------------------------------------------------------------------------------------------
Я узнал что у меня есть огромная семья.
И тропинка, и лесок, в поле каждый колосок....
 
 Re: Про КВАС
Автор: Lexx!! [Барнаул(Новосиб)] (---.altpost.ru)
Дата:   давно

У меня в деревне мама заводит афигительный, у меня ни как неполучается такой((((

Ближе к телу - как говорил Мопасан......
Toyota Vista SV-41, v-2.0(3s fe), 95г.в.
 
 Re: Про КВАС
Автор: Lexx!! [Барнаул(Новосиб)] (---.altpost.ru)
Дата:   давно

Я акрошку просто люблю летом, баюсь пакупать в бочках квас, свой неполучается хороший, в полторахах ваще г-но. Прийдется наверное всетаки учится свой заводить))))

Ближе к телу - как говорил Мопасан......
Toyota Vista SV-41, v-2.0(3s fe), 95г.в.
 
 Re: Про КВАС
Автор: Lexx!! [Барнаул(Новосиб)] (---.altpost.ru)
Дата:   давно

Ну так что? Ни кто не сталкивался, незнает точно, моют ли бочки?
Молоко которые возят сам видел как моют, паром афигенно высокой температурой.

Ближе к телу - как говорил Мопасан......
Toyota Vista SV-41, v-2.0(3s fe), 95г.в.
 
 Re: Про КВАС
Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)
Дата:   давно

брал как то на розлив полтораху кваса, вроде ниче, в жару особенно...

CHASER TOURER V
JZX100
 
 Re: Про КВАС
Автор: Andrush-Ka [Уфа] (---.ufanet.ru)
Дата:   давно

в общем пить не советують все у кого я спрашивал .. как и молоко из бочек .. :) или будешь и квас кипятить? надеюсь все видели надпись на бочках с молоком - подлежит обязательному кипячению !!! :))
в бощем нуна в пищу употреблять все натуральное - или своего производства. к примеру: у нас (г.Уфа) норма мяса в колбасе 8 кг мяса на 100 кг колбасы, причем более менее приличное мясо есть тока в докторской (вареная) и московской летней .. в остальных .. :(((
так же и с квасом ...

ГЫ :)
 
 Re: Про КВАС
Автор: KILLER [Russian Federation] (212.20.17.---)
Дата:   давно

про натур продукт ))))))) - ну купишь ты закваску чтобы квас залабудить, а в закваске - песка 50 % ))))))))))....и чООО ? )))))

CHASER TOURER V
JZX100
 
 Re: Про КВАС
Автор: Tiger 29A  (195.245.232.---)
Дата:   давно

КВАС в кегах хороший!
Страницы:  1  2  3 




Карта форума - Общий форум


Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024