Постановление по делу об АП на месте?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Постановление по делу об АП на месте?
Автор: Asus-Pajero [Новосибирск] (---.ru)
Дата:   давно

Тормознули на стационарном КПП (Новосибирск, выезд из Советского р-на с сторону Бердска) в 23-55. ИДПС1 проверив документы потребовал педъявить огнетушитель. Я сказал, что это незаконно, т.к. есть талон ТО. Тогда он развернулся о пошел к старшему по КПП и передал мои документы. В результате от имени ИДПС2 имею на руках Протокол об АП и сразу??? постановление по делу об АП. В постановлении полностью отсутствует верхняя часть( только внизу, где ПОСТАНОВИЛ и.т.д).Кроме того, в протоколе есть ссылка на постановление, но номер постановления указан не верно.
Я считаю, что Идпс1 незаконно ппровёл проверку ТО при наличии действующего талона. Идпс2 не разборчиво составил протокол(фамилию прочитать невозможно). Проигнорировал моё замечание по поводу незаконности. Короче козлы. Хочу подать жалобу и требовать разбирательства и моральной компенсации. Нужен совет профессионала. Куда и на чьё имя писать(Новосибирск!!!)

Re: Постановление по делу об АП на месте?
Автор: kup_lelik [Новосибирск] (---.bass2.sinor.ru)

Пиши мне на мыло, помогу с адресками и заявлениями.
kup_lelik@ngs.ru

ТО что у вас на руках это не постановление а бумажка, т.е.(+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

разбирательства не проводилось постановления не выносилось, по моему можно вообще ничего не делать, а посмотреть потом(через дней 30) попало ваше нарушение в базу или нет, скорее всего нет, забудут про него.

Другой вариант подать жалобу в суд по месту рассмотрения дела, т.е. советский районный суд.

PS Щас сам обжалую решение о том, что якобы не пропустил пешеходов в Заельцовский районный суд. Жду результатов.

Далее про рогатых животных, почитайте ПДД

Приложение
к Основным положениям по допуску
транспортных средств к эксплуатации
и обязанностям должностных лиц
по обеспечению безопасности
дорожного движения

ПЕРЕЧЕНЬ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ
ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.02.2002 N 127)

7. Прочие элементы конструкции

7.7. Отсутствуют:
на автобусе, легковом и грузовом автомобилях, колесных тракторах - медицинская аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки по ГОСТу 24333-97;

и КоАП

Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена

1. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, за исключением неисправностей, указанных в части 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере одной второй минимального размера оплаты труда.

Так что наличие или отсутсвие аптечки это ИМХО не проверка тех. состояния, у вас же не мерили СО или люфт в колесе рулевом или тормозные усилия. Думаю тут имели право спросить огнетушитель и аптечку хотя вопрос я насколько помню спорный.

Автор: kup_lelik [Новосибирск] (---.infoteka.nsk.ru)

2Kirill: По-моему ты не прав. Обязан я что-ли каждому встречному гайцу предъявлять аптечку и огнетушитель?

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:

o водительское удостоверение и временное разрешение на право управления транспортным средством, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
o регистрационные документы на транспортное средство; документ, подтверждающий право владения или пользования, или распоряжения данным транспортным средством - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
o в установленных случаях путевой лист и документы на перевозимый груз.

Нет, не обязан, соответвственно была попытка проведения тех.осмотра(если нет - скажи тогда что это было).
И опять же по КОАП'у, я ничего не обязан доказывать. Они должны доказать что у меня этих вещей нет, вот и пускай доказывают(только непонятно какими средствами - разве что отсутствием тех. осмотра). Я говорю, что они у меня есть, а предъявлять их я им не обязан.

Автор: Statut (82.162.137.---)

Kirill прав.
В подтверждение - ПДД и приложение к нему утверждены постановлением Правительства РФ, а КРФоАП - федеральный закон, где установлена ответственность за такое правонарушение + ФЗ "О милиции" + указ Президента №711 и т.д.

С уважением,
юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024