Компрессор кондиционера

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Компрессор кондиционера
Автор: Максик (---.scs-900.ru)
Дата:   давно

авто корона 95 г.в., при включении кондюка начинает шуметь компрессор (даже я бы сказал стучать),но холодит _отлично_. шумит уже 3-е лето, но все же напрягает. что это ? подшипник или сам компрессор ? я так понимаю подшипник работает всегда, даже когда муфта компрессора не включена (тут все тихо), то есть компрессор не работает ? или ? машину буду весной продавать, по этому если этот сам компрессор то пусть его меняет новый хозяин, а вот если подшипник, заменим. Ваши предложения ?
Да, такая особенность, шумит только в пределах оборотов от 800 до 1300, далее нормально ;-) Повторюсь, холодит зверь!

Re: Компрессор кондиционера
Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

На такой же машине было абсолютно тоже самое - это подшипник. Буквально неделю назад менял помпу, заодно поменяли подшипник. Подшипник взял на Горской за 380 р. Ипонский, разбег цен там от 150 до 500 р. В процессе его замены могут возникнуть проблемы со снятием муфты, будут сбивать, в худшем случае выпустят фреон, мне повезло - сняли руками.

Удачи.

Т.Корона 190

Автор: Sergey GT (---.nexcom.ru)

у меня во всех диапазонах жужит. А что за подшипник??? Рылся по каталогам такой детальки не нашёл :( Код скажите плз, или как его найти.

Автор: Viktor_006 [Новосибирск] (---.transtk.ru)

Оригинальный подшипник отдельно не купишь, он идёт в сборе с муфтой, и в каталоге его соотв-но нет. Дубликатных подшипников, покрайней мере у на в Новосибе много, я сам выбрал в первой же точке и 4-х штук. Пришол с образцом, но продавцы и так (без образца)выложили мне весь ассортимент после слов "под-к кондиционера на 190 Корону". Я вот даже позабыл его размеры, помню что внешний диаметр точно 52мм, а вот внутренный 30мм с чем-то и ширина 20 мм с чемто.
Если очень нужно вечером покапаюсь в гараже и если найду старый замерю его.

Т.Корона 190

Автор: Sergey GT [Екатеринбург] (---.nexcom.ru)

Оригинальный подшипник отдельно не купишь, он идёт в сборе с муфтой, и в каталоге его соотв-но нет.
спасибо большое.

-------------
Карина Е ГТ

Автор: Alex PH [NSK] (---.spacegate.com.ua)

Я себе этот подшипник поменял, и толку ноль.

Подшипник старый разбит был в усмерть.
Подобрали такой же NSK-300руб, фреон выпустили - 1200р

И в результате как стучало так и стучит.
Холодит нормально, стучит самое интересное переодически, то есть то нет.

Toyota Carina 94г. ST190-CEPEK 4S-FE

Автор: Максик (---.scs-900.ru)

Сегодня был на сто, проверили люфт подшипника, немного есть, но оочень маленький, и шумит как это не печально именно компрессор, так как ремень ослабляли результата нет. Мастер добавил немного масла для кондюка, стук почти пропал, но немного все же есть. Сказал забить, при проверке фреона оказалось что кондюк заправлен полностью. Контрактный компрессор покупать не буду, забью ;-)

Автор: Alex PH [NSK] (---.spacegate.com.ua)

Забей, и живи спокойней, дешевле выйдет.

Toyota Carina 94г. ST190-CEPEK 4S-FE

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024