Автор: Bobik (212.164.39.---)
Дата: давно
История грустная:
Возвращаюсь вчера домой с работы, до дома остается 300 метров. Еду по дворовому проезду, сбоку идут люди. Вдруг один мужик (идет в попутном направлении со своей бабой) на секунду оборачивается на звук двигателя и в тот момент, когда я практически поровнялся с ними выкидывает в сторону левую руку с палкой (инвалидной) наперевес. Я успел увернуться от палки, благо дорога широкая, остановился, вышел, спокойно подошел к ним и , честное слово, даже пальцем не тронул. Просто грозно так спросил:" чего, мол, охренел совсем, денег много завелось. Сейчас такой П....ды отгребешь, что унести не сможешь". Тут в разговор вмешалась его жена: " молодой человек, ну не связывайтесь вы с ним , выпил он немного". Пригляделся я и точно - по морде заметно.
Короче, сел я в машину и только собрался уехать, как этот пидор сепогом уебал по моей машине. Тут уж я не выдержал - выскочил и к нему. Он успел поднять свою палку, огрел меня ей по голове( шишка до сих пор болит). Я же его не бил, просто хорошо потряс (старый все-таки, лет 50-55, да еще его дружки, взявшиеся не известно откуда начали кричать на всю округу, что инвалидов бьют). Бросил я его и только пошел за руль садиться, как этот мудак своей клюкой высадил мне заднее стекло. Что было дальше писать не буду, скажу лишь, что его палку я сломал об его же жопу. Вызвал ментов, те завели уголовное дело, признав меня потерпевшим. Вот и хочу спросить у всех , особенно если среди нас есть юристы:
1) Если дело я выиграю, каким образом будет производиться возмещение ущерба? Они мне сразу заявили , что они нищие инвалиды и денег (а так же телевизора, видика, холодильника и тд... у них нет).
2) Есть ли у меня вообще шанс добиться правды? Ведь они запросто могут сказать , что я первый на него налетел.
Всем спасибо за сочувствие.
| |