Выбили заднее стекло

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Выбили заднее стекло
Автор: Bobik (212.164.39.---)
Дата:   давно

История грустная:
Возвращаюсь вчера домой с работы, до дома остается 300 метров. Еду по дворовому проезду, сбоку идут люди. Вдруг один мужик (идет в попутном направлении со своей бабой) на секунду оборачивается на звук двигателя и в тот момент, когда я практически поровнялся с ними выкидывает в сторону левую руку с палкой (инвалидной) наперевес. Я успел увернуться от палки, благо дорога широкая, остановился, вышел, спокойно подошел к ним и , честное слово, даже пальцем не тронул. Просто грозно так спросил:" чего, мол, охренел совсем, денег много завелось. Сейчас такой П....ды отгребешь, что унести не сможешь". Тут в разговор вмешалась его жена: " молодой человек, ну не связывайтесь вы с ним , выпил он немного". Пригляделся я и точно - по морде заметно.
Короче, сел я в машину и только собрался уехать, как этот пидор сепогом уебал по моей машине. Тут уж я не выдержал - выскочил и к нему. Он успел поднять свою палку, огрел меня ей по голове( шишка до сих пор болит). Я же его не бил, просто хорошо потряс (старый все-таки, лет 50-55, да еще его дружки, взявшиеся не известно откуда начали кричать на всю округу, что инвалидов бьют). Бросил я его и только пошел за руль садиться, как этот мудак своей клюкой высадил мне заднее стекло. Что было дальше писать не буду, скажу лишь, что его палку я сломал об его же жопу. Вызвал ментов, те завели уголовное дело, признав меня потерпевшим. Вот и хочу спросить у всех , особенно если среди нас есть юристы:
1) Если дело я выиграю, каким образом будет производиться возмещение ущерба? Они мне сразу заявили , что они нищие инвалиды и денег (а так же телевизора, видика, холодильника и тд... у них нет).
2) Есть ли у меня вообще шанс добиться правды? Ведь они запросто могут сказать , что я первый на него налетел.
Всем спасибо за сочувствие.

Re: Выбили заднее стекло
Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Окромя уголовного дела, заводится гражданское дело по факту нанесения материального урона (уголовное скорей всего - "хулиганство"), и выигрывается "на ура", как идущее парным с уголовным делом. При этом в счет по делу включаются также и все судебные издержки. С решением суда идешь к судебному приставу, приходите к истцу домой и выгребаете все, что есть для последующей реализации. При этом стоимость имущества засчитывается по цене реализации, а не какой-то там оценочной покупной и т.п. Если не хватило денег - судебный пристав выносит решение о удержании части доходов (обычно 25%) из поступлений истца (пенсия и т.п.). Удержания производятся по исполнительному листу. Кстати стоимость ремонта лучше всего оценивать в фирме, имеющей лицензию на проведение экспертизы.

ничего ты не добьешься (+)
Автор: Valera [Абакан] (---.khakasenergo.dimetra.ru)

у него скорее всего есть справка что он умалишенный.

-||-

Автор: YUS (---.npz.perm.lukoil.com)

мой тебе совет - не парься ты с этим инвалидом пенсионером.
Дело конечно ты выиграешь(скорее всего) раз он был пьяный. С другой стороны - он пенсионер и инвалид - и если его хорошенько какой нибудь знакомый адвокат накрутит - то еще сам останешься виноватым (у него свидетели а у тебя???).

С другой стороны - приставы за мелкие бабки жопу отрывать от стула не очень то захотят. Описывать они ничего не будут, если только ты не подашь заявление установленного образца. А как ты сказал - описывать у него нечего. Пенсия - это тоже круто - но вычесть можно из пенсии не более какого то процента - то ли 30% то ли 50. Итого он будет тебе выплачивать стоимость стекла года 2. (и это хорошо если он не льготник никакой - иначе он принесет справку что он участник первой мировой и вообще ничего не получишь или будешь долго и нудно по копейке каждый месяц ходить за этим дедом). Больше потратишь нервов.

С третьей стороны: поступи с ним по человечески (по христиански). Отпусти с миром пусть бог ему будет судьей. Ты молодой, здоровый, сильный, работаешь, имеешь деньги - а он.... Не стоит его наказывать...
Да и сам ты виноват - не стоило даже выходить после первого раза и трогать старика. Что ты хотел ему доказать пьяному - что он не прав?
Не прилетело - и слава богу - так ты решил подергать судьбу за усы.
Помни, все очень просто в этом мире - и добро возвращается и зло. Может быть когда ты станешь стареньким и больным, кто то молодой и здоровый не станет добивать тебя а отпустит с миром.

Я все сказал.
PS: полезная вещь - страховка. Дабы не переносить материальный ущерб на личности.

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Вопрос не втом, что он болящий/сирый/убогий, а в том, что он нагло и беспардонно пользуясь своей сиростью/убогостью стремится накакать на всех, кто рядом, прикрываясь возрастом и болячками как щитом. Типа я инвалид, живу на пенсию, а ты на машину заработал - ну так на тебе за это клюкой да по машинке-то красивой. Чтоб был как я, болящий да нищий. Этакий воинственный совок. Я бы таким морду бил. И не только рукой.
Есть же люди, живут также на пенсию, болеют не меньше, но не тянет их какать под дверь удачливому соседу, не царапают они во дворе на джипе гвоздем слово из 3 букв.
А таких гондонов наказывать рублем надо. И не лишний он, рубль этот. 5000-6000 рублей мне лично никто просто так не дарит, чтобы каждому мудаку с комплексом неполноценности и залитыми шарами эти деньги выкладывать.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025