в автомате масла выше метки, НА что это скажется??

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 в автомате масла выше метки, НА что это скажется??
Автор: chpok.by.ru [Хабаровск] (---.RadioHouse.redcom.ru)
Дата:   давно

Масла на горячюю больше HOT

listern KoЯN, NO major
Toyota Caldina 5E-FE, 96 year, auto transmission

Re: в автомате масла выше метки, НА что это скажется??
Автор: Ved (80.73.69.---)

как я прочитал в одной книге или в инете, если масло больше отметки, то при перегреве могут образоваться пузырьки газа или пена и насос может не подать жидкости на диски, в результате они сгорят или вроде того

Автор: chicatila (---.telegraph.spb.ru)

А ты вообще на заведенном двигателе то мерил??

Автор: suso (217.106.179.---)

У меня CR-V, таая-же фигня... На холодном движке, почти на нижней отметке щупа, на прогретой чуть выше верхней отметки (на 3мм выше). Замерял на заглушенном движке, так как у хонд замеры делаются на заглушенном и прогретом двигателе...

Автор: RomArio (212.107.214.---)

Я ваще не знаток автоматов, но компетентный чел сказанул, что в автомат лучше недолить чем перелить.

А мне сказали наоборот :))) /-/
Автор: El, Nsk (195.239.98.---)

-

Автор: ХаряКиря (195.46.102.---)

Наперво надо правильно измерять уровень! На хорошо прогретом и
работающем двигателе, ровной площадке.

Автор: AlexSerp Vista SV35 (---.svobodako.ru)

И недолив и перелив - не есть хорошо для автомата. И то и другое не продлевают ему жизнь.
Чем парится слить-долить (кому что надо) и ездить так, лучше именно слить-долить.

Саня

Автор: алмата (---.dp.arna.kz)

на прогретом моторе и коробке остановись, по очереди включи все позиции автомата (на каждой позиции подержи секунд 10, потом замеряй. Эта процедура необходима для заполнения всех гидроканалов декстроном. Уровень не должен быть выше верхней отметины на щупе. Если больше- обязательно(!!!) доведи до уровня.

Автор: AIS (212.120.166.---)

Достаточно поставить на нейтралку при включ. дв. и проверить уровень. Эту тему обсасывали уже, смотри ниже. Я ездил выше уровня 10 тыс. км. потом всё сменил и нечего. Просто не газуй.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024