Внимание, Иркутск! На плотине показывают фильм "Скорость"! (+)

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Внимание, Иркутск! На плотине показывают фильм "Скорость"! (+)
Автор: Overclock (---.DSI.ru)
Дата:   давно

По ноутбуку. Будьте внимательны и осторожны.
А платить не буду, что я, черепаха, 50 там ехать. 70-80 само-то.

Протокол составили - обхохочешься. Причем я это потом только рассмотрел. Ни даты, ни места, ни свидетелей, ни нарушения. Только статья и мои подписи.

Re: Внимание, Иркутск! На плотине показывают фильм "Скорость"! (+)
Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Согласно "Методических рекомендаций ПО ОРГАНИЗАЦИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ":
п.5:
Согласно ст. 28.2 Кодекса Российской Федерации об
административных правонарушениях в административном протоколе указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении,
фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела (Ч. 2 ст. 28.2 КоАП РФ). При составлении административного протокола следует избегать формулировок общего характера (например, "нарушил правила дорожного движения", "превысил скорость" и другие).
Фамилию, имя, отчество лица, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, указываемые в административном протоколе, целесообразно вписывать печатными уквами согласно разметке (по одной букве в каждую графоклетку).
Административный протокол и другие документы следует заполнять
шариковой ручкой (с наполнителем черного, синего или фиолетового
цвета) разборчиво, без помарок и исправлений.
В соответствии со ст. 26.8 КоАП РФ показания специальных
технических средств отражаются в административном протоколе, а
также указываются наименование измерительного прибора, его номер,
дата проведения метрологической поверки.
--------------
Т.е. ссылаешься на нарушение ст. 26.8 КоАП (и рвешь квитанцию на глазах у изумленной публики :) . А еще лучше сохраняешь свой вариант протокола (копию), и когда пытаются подтянуть на деньги, опротестовываешь факт нарушения.

Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

Не понял, гиббоны че ноутбуками обзавелись?
Кстати, их че то последнее время там мало..., перед развязкой один раз из пяти стоят, а в карманах ваще давно не видел.....

А я вообще пока забью на этот "протокол". Но сохраню. (+)

Попал как раз в кармане. Причем скорость берет самого быстрого - с их слов (у меня было 82 по радару, похоже на правду, я обычно там 90-100 езжу). Пререкаться сильно не стал, торопились с женой сильно, только потребовал, чтобы все объяснили подробно. Тогда сразу и копию протокола выдали (сами!). В это время народ мимо на 90 мелькал :).

Еще говорили знакомые, что чтояли на объездной с Аэропорта к плотине с этим ноутбуком. Система называется "Сокол". Толком никаких распечаток не выдает, данных тоже маловато. Так что кто хочет, может бодаться на месте - шняга это все. Мне было лень.

Re: А я вообще пока забью на этот "протокол". Но сохраню. (+)
Автор: Barryster (---.edinstvo.com)

Чет я не пойму, что этот Сокол вместе с ноутбуком всеж таки делает - м.б. на камеру съемка идет а на буке все отбражается, или как? С другой стороны ты говоришь про радар, а как он с камерой совмещен?

Автор: AndyGr (213.135.108.---)

У нас город маленький в Оренбургской области и то друзья уже попадались на стоп кадр. У них там наверно финансирование повысилось.

http://www.pdd-razbor.ru/problems/skorost/radar/sokol.php

В самом низу описание - Сокол-Виза.
Точно такой. Только самого радара не видел. Но кадров 5 показали.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024