Зимой АВТОМАТ хрюкает???

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Зимой АВТОМАТ хрюкает???
Автор: Sergol  (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)
Дата:   давно

Еще в прошлую зиму заметил, что после стоянки в холодную погоду (от минус 5 гр.) при включении из парковки в "D" или "R" автомат издает странный скрежечащий звук, по мере прогрева звук исчезает. Отъездил уже год (25 тыс. км.) коробка работает вроде нормально. Может у кого-нибудь была такая проблема?
У меня Корона 190, 4S (дикстрон менял сразу после покупки а/м).

Re: Зимой АВТОМАТ хрюкает???
Автор: Den Y (---.amurobl.ru)

Тоже корона 94, 3S, все так-же, тут где-то писали что это подушка, только не понял, коропки или двигателя, а вот менять ли и сколько стоит никто не ответил, судя по всему это болезнь корон!

Автор: kotik (217.70.102.---)

есть вариат, что между коробкой и балкой набивается снег/лед. ночью он замерзает. по мере прогрева тает. выводы делай сам.

Автор: AlexSerp Vista SV35 (---.svobodako.ru)

kotik, он же все равно растает. Это ж надо, наверное, в сугроб заехать. ;)

Саня

Автор: kotik (217.70.102.---)

не знаю как на висте, а у меня на мазде расстояние между балкой и коробкой достаточно маленькое, чтобы конденсат, осаждающийся на остывающую коробку примерз еще и к балке. это раз. и два. снег на балке , к сожалению, полностью растаять не успевает. зимой он превращается в эдакую кашу и еще лучше утрамбовывается в зазор между коробкой и балкой. все впечатления по опыту эксплуатации четырех зим.

Автор: Den Y (---.amurobl.ru)

На снег не похоже, хрюкало, кода его еще не было. Конденсат? Но с чего, блок же не потеет. Я чайник в этих делах.

Действительно, на снег или конденсат судя по звуку не похоже. Но что же это за скрип, черт возьми?! Неприятно ездить и осозновать, что у тебя в АВТОМАТЕ постоянно что-то ломается!!!

Автор: um (---.ru)

Эта тема уже поднималась ранее. На моей Калдине та же история.
Как объяснили умные люди, на непрогретой машине при включении
скорости на мотор действует большой момент , из-за этого
он как бы смещается, а к нему крепится резинометаллическая штука,
в которую в свою очередь входит шток, который крепится к глушителю.
Моя Калдина Хрюкает уже 1,5 года причем и летом и зимой.
Говорят, что побороть это можно заменой резинометаллической хреновены. Удачи.

Спасибо за дельное объяснение, отлегло.

Слушайте um - он прав (+)
Автор: Cosmo929 (---.coast.ru)

Был тоже озадачен этой проблемой, грешил на что угодно - вплоть до ШРУС, но все намного банальней... Это дествительно "хрюкает" крепление глушителя к кузову через "аля-сайлентблок"
Давеча залез под машину - приложив к уху убедился что это именно оно, после огибания двигателя на резонаторе штырь входящий в резино-металлическую подушку крепления трубы к кузову... Залил WDшкой и на следующее утро - ТИШИНА - но ненадолго - труба горячая WDшка испарилась и опять по холодному "хрюк"
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024