Странный звук в ходовой

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Странный звук в ходовой
Автор: Илья  (195.161.230.---)
Дата:   давно

При езде по родному городу, дороги которого предельно склонны к неровностям, недавно проявился какой-то странный эффект: когда машина "клюет носом" на неровностях (вертикальная раскачка) в момент самого качка, спереди слышен какой-то странный звук. Не стук. Больше похож на звук резко нажатого насоса-лягушки или как если бы резина в какой-то момент начинала тереться о что-нибудь.
Резина 185х70хR14. Машина - Тойота Карина 93 года в AT190 кузове. Визуально резина даже примерно ни за что не цепляется в арках.
Где хоть копать, посоветуйте. Странно то, что это именно не стук.

Вдогонку (+)

Подумалось - а не подушка ли может такой звук издавать? Заметил, что по мере езды в течение дня звук может исчезать, но с утра - непременно на месте.

Re: Странный звук в ходовой
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

а мож резина просто высоковата для машины, у меня зимой тоже на ухобах трет, с таких звуком...размер скажи

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Re: Странный звук в ходовой
Автор: Evgen (---.parkgroup.ru)

Если больше похоже на скрип резины то еще посмотри сайлентблоки рычагов передних, в основном первыми разбиваются задние сайлентблоки передних рычагов (те которые в него не впрессованы)
Могут еще скрипеть резинки тяги поперечной устойчивости
Ну и подушки посмотри

Еще у меня был один косячок такого плана: после ремонта (меняли рулевую рейку и откручивали соответственно переднюю балку вместе с рычагами), спецуганы с сервиса сорвали резьбу (фанаты ешо блин) на кузове куда вкручивается один из трех болтов крепления сайлентблока,
так он у меня при трогании и торможении хрюкал :0(((
Резал новую резьбу и болт другой вставлял:0(

Я ж писал (+)

185х70хR14. Но вот до холожда не было такого звука, сто процентов. Причем слышно в салоне очень отчетливо. Я сначала грешил, что в багажнике что-то летает...

Зимой когда холоднее ...

резинки и начинают скрипеть, не новые же они у тебя
Удачи

Re: Я ж писал (+)

ааа.... До холодов, гриш.... понятно.! у меня тоже бывает, а когда холодная машина и подпригивает на ухабах нет скрипа?, просто иногда после замены резинок ставятся резинки иного качества (ИНОГО, а не плохого), и в мороз они подзастывают и пока не прогреются немного скрипят.... в моем случае это были пыльники..

Владивосток, Находка

Но почему так громко?

Звук конкретный. Обычный скрип резинок в салон не доносится.

Re: Но почему так громко?

так надо, не тушуйся...нормана все будет...

Владивосток, Находка

Звук доносится...

Вот посидишь за компутером, потом пойдешь посмотришь, послушаешь внимательней
Проверить то просто в общем то, проедь по воде или просто все резинки намочи водой ну полей там их с лейки что ли (если совсем не холодно у тебя)
У меня в сырую погоду обычно ничего не скрипело

Ну был другой случай
Линки (кто их яйцами зовет) менял, брал фирмы STR корейские, так у них крепежные болты длиннее:0))
Я особо внимание не обратил
Через некоторое время заметил что на ямках (не резких) когда хорошая раскачка идет, перед приседает когда на пружинах то, стук какой то:0(((
Так оказалось что чуть на резиночках двиганулась тяга поперечной устойчивости и болт ентот у линка стал за кузов цеплять:0(((
Заметил по царапинке небольшой под аркой

Чем мог тем помог в общем
Удачи
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024