Бензин...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Бензин...
Автор: Rich (---.omsktele.com)
Дата:   давно

Всем добрый день, не сочтите за глупость данный вопрос, но в этом деле я дилетант. Дело вот в чем возник у меня спор с другом, по поводу октанового значения бензина и его воспламенения в камере згарания, вообще, на сколько я помню из его хим. состава у 92-го и 96-го воспламенение происходит быстрее, чем у 98-го, так ли это и почему??? За ранее спасибо...

Re: Бензин...
Автор: Jemp (---.DSI.ru)

Я не могу ответить на твой вопрос, но могу сказать, что после того как я стал заливать 98-й тяга увеличилась! И если как ты говоришь воспламеняется он позже, то почему так тяга прибавляется?

Автор: Хельги [Владивосток] (212.107.214.---)

Октановое число характеризует степень сжатия горючей смеси. Чем оно выше, тем больше её можно сжать в камере сгорания и тем больше рабочий ход поршня. Каждый двигатель рассчитан на свою марку топлива. если залить с меньшим числом, вместо воспламенения будет происходить взрыв горючей смеси и возникает детонация (в простонародье - пальцы стучат). Если с большим - ничего не изменится. В этом случае не будет полностью использованы возможности топлива. НО!!! это всё применимо к качественному бензину. то что детонация начинается ещё при 95-м, говорит о том что это - помои. 98-й на моей машине действительно увеличил тягу, что ещё раз говорит о том, что нормального бензина у нас нет. Естественно при этом зажигание должно быть выставлено точно, а не "на глаз".

П.С. На одну из запрвочных фирм Владивостока поступило ком. предложение 98-го бензина (действительно 98-го) по цене 22 р. причём это опт. Что-же заливают по 18.50???

Самурай, 1JZ

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

из-за того что 92-95 быстрее воспламеняются и возникает детонация, что для двигателя не желательно, бензин воспламеняется раньше чем требуется, и не может отдавать максимальную мощность, отсюда вывод чем выше степень сжатия, тем выше октановое число

–=Ceres X-Limited=–

... тем выше октановое число должно быть у топлива если быть точным.
А вообще всё это устанавливается на заводе-изготовителе. Почти все японки рассчитаны на 95-й.

Самурай, 1JZ

Автор: Патерсон. (---.eurocb.macomnet.net)

Посмотрите в ветке мицубиси ссылку hing-oktan- там я дал ссылку из журнала авторевю № 21 по поводу нашего бензина, и вам все станет ясно.

Автор: Koresh [Иркутск] (---.esir.ru)

...должно быть у топлива
все верно не допечатка

–=Ceres X-Limited=–

Автор: Carbon  (---.DSI.ru)

Увлекаться не стОит: чем выше октановое число, тем выше температура в камере сгорания, если двигатель не расчитан, могут прогареть порши.

Автор: Alex_ach (---.anpz.ru)

То что все японки расчитаны на 95 бензин как то не верится. Зайдите в каталог и посмотрите в основном написано Regular Gasoline, это как раз наш 93. У меня книга по Ниссану так там написано что в японии выпускается две марки бензина 93 и 98. причем первого процентов 90 второго 10. Есть над чем подумать.

а у меня другой кталог ... был .... так вот там 95-й, в основном конечно ... я там "почти" написал ;).... но здесь настаивать не буду ... всё-равно нам приходится эксперементально искать у кого на чём едет :)

Самурай, 1JZ
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024