Командиру ОБДПС ГАИ УВД г. Владивостока п/п милиции Старинец Н.Н. от проживающего по адресу: З А Я В

Победа ( Выезд на встречку) - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Конечно подавай, а то привыкают они наглеть
Автор: TNT  (217.107.14.---)
Дата:   давно

z

Текст заявления
Автор: Ascer (212.122.10.---)

Командиру ОБДПС ГАИ УВД
г. Владивостока
п/п милиции Старинец Н.Н.
от
проживающего по адресу:

З А Я В Л Е Н И Е

Я, ФИО 16 октября 2002 г. в 14 часов двигаясь на автомашине по пр.100 лет В-ку я произвел разворот, при этом пересек сплошную разделительную полосу и нарушив предписания знака 4.1.1.
После разворота я был остановлен ИДПС сержантом Дружининым (нагрудный знак № 2510738), который составил протокол № 1019526 об Административном нарушении указав при этом , что я нарушил ст. 1.3 ПДД и квалифицировав мое нарушения по ст. 12.15.3 КоАП которая применяется в случае выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД .
Я не согласен с протоколом по следующим причинам:
1) Согласно действующим ПДД разворот не является выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, поскольку:
а) п. 9.3. ПДД напрямую разрешает совершение разворота и при этом запрещает выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Таким образом, ПДД различают эти понятия;
б) разворот - это смена направления на противоположное; при выезде на встречную полосу происходит смещение с полосы попутного движения на полосу встречного движения, причем смены направления не происходит;
г) поскольку определение встречного и попутного движения зависит от направления движения конкретного автомобиля , то можно говорить, что
- был совершен выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, когда в момент нахождения на полосе направление движения было противоположно направлению основного движения этой полосы;
- был совершен разворот, когда в момент нахождения на полосе направление основного движения было попутно направлению движения ;
Таким образом, при развороте происходит смена одного попутного направления на другое попутное направление. Вывод о том, что разворот это и есть выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, не соответствует действительности и противоречит ПДД.
2) Статья 12.15.3 КоАП РФ применяется только за правонарушения, связанные с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения. Статья 12.15.3. предусматривает: "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено ПДД. Так как статья содержит отсылку к ПДД, то она применяется, только в случаях, когда соответствующее правило ПДД, нарушенное водителем, прямо указывает на выезд на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения. Пунктов ПДД, непосредственно указывающих на выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, всего четыре: 9.2., 9.3., 11.5. и 15.3.
С учетом вышеизложенных обстоятельств ходатайствую о переквалификации моего нарушения как подлежащего административному наказанию по ст. 12.16 КоАП РФ.

_________________ 18.10.2002

а меня лишили :(((
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

с днем автомобилиста всех

Как нарушил то?
Автор: SkyGT (212.122.10.---)

сабж

пресловутая ст. 12.15 ч.3
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

хотя по факту была 12.16 (я повернул налево через сплошную)

НО стоило мне упомянуть судье об этом, как он почти заорал истошно - ЛИШЕНИЕ И ВСЕ!!!

Я ох%$#ел от правосудия такого - слова сказать не дали, закончилось тем, что я высказал этому "правозащитнику" интересов граждан все, что я о нем думаю, (разве что не обзывался), после чего он не колеблясь оформил лишение
Я КРУПНО пожалел, что не взял с собой на суд(илище) диктофон...

у меня 7 неоплаченных квитанций было, поэтому он меня назвал "злостным нарушителем".
А квитанции у меня почему? - Потому, что гайнюкам я на лапу не даю, и не буду!!!!
И как ездил раньше с правами, так и щас без них буду (есть в нашем несовершенном законодательстве одна смешная лазейка на этот случай)

Короче живем мы в стране непуганных идиотов (Happy nation, как пел про нас когда-то Ace of Base).

Может пободаться

Практика показывает, что в первой инстанции суд принимает решение
в пользу ГИБДД. А вот при обжаловании как правило законность востанавливаивается.
Дело твое конечно, но я бы попытался обжаловать, тем более, что по ситуации правда на твоей стороне. Кстати ты через одну или две сплошные повернул.

Re: Шьют 12ю15 ч.3 Посоветуйте...
Автор: Борисыч (---.primorye.ru)

Уважаемые Аscer и big stone , такая же ситуёвина...
Повернул налево через сплошную. Одинарную. Тут же подскочил доблестный страж ПДД . Взятку я ему не дал. Он огорчился и выписал протокол по 1.3 ПДД и 12.15.3 КоАП.
В ГАИ после недолгих препирательств направили в суд,чему я не очень то противился, надеясь на непредвзятое отношение в этом самом суде. Но после того, как туда сходил, призадумался. "А судьи - кто ?". Короче дело перенесли на середину ноября. Вызывают в суд ГАИшников, т.к. я всё отрицаю. Посоветуйте, как себя вести на суде, т.к. есть несколько вариантов...
1. В протоколе обозначен совсем другой адрес нарушения, чем на самом деле.
2. В 15 метрах от места нарушения прерывистая разделительная.
3. Свидетелей нет.
4. Временное разрешение мне не дали.
5. Отметку в протоколе об изъятии водительского удостоверения не сделали.

мой совет

>Повернул налево через сплошную. Одинарную. Тут же подскочил >доблестный страж ПДД . Взятку я ему не дал. Он огорчился и выписал >протокол по 1.3 ПДД и 12.15.3 КоАП.

Начнем с того что в п 1.3 ничего не написано про встречку, уже на этом эпизоде можно строить обжалование.

>В ГАИ после недолгих препирательств направили в суд,чему я не >очень то противился, надеясь на непредвзятое отношение в этом >самом суде. Но после того, как туда сходил, призадумался. "А судьи - >кто ?". Короче дело перенесли на середину ноября. Вызывают в суд ГАИшников, т.к. я всё отрицаю. Посоветуйте, как себя вести на суде, >т.к. есть несколько вариантов...

Первая инстанция может лишить

>1. В протоколе обозначен совсем другой адрес нарушения, чем на самом деле.
>2. В 15 метрах от места нарушения прерывистая разделительная.
>3. Свидетелей нет.
>4. Временное разрешение мне не дали.
>5. Отметку в протоколе об изъятии водительского удостоверения не сделали.

Свою позицию надо строить на том , что твое нарушение это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫЕЗДОМ НА ПОЛОСУ ВСТРЕЧНОГО ДВИЖЕНИЯ

Сходи на http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/index.htm внимательно почитай материалы и поймешь, что опираясь на ПДД инкриминировать 12.15.3 в твоем случае нельзя. Если будут вопросы спрашивай в конфе у Вилыча там народ грамотный - подскажут

Нарушен порядок рассмотрения дела

См. главу 29 КоАП
Диктофон зря не взял

Дополню

И на www.auto.ru псмотри поиском "12.15.3"

В суде надо добиваться направления дела обратно в гаевню, т.к. явно 12.16, т.к. переквалификацию делает начальник гаевни, а не судья.

Из 1.3. не следует никаких юридических последствий.

12.15.3 следует только из п.9.2, 9.3. (по поводу 11.5. споры идут, мне сами гайцы говорили, что это нарушение правил обгона), так что, если ты повернул через одинарную сплошную, то на дороге скорее всего нет 4-х полос и данная статья неприменима.

Текст заявления для суда напиши заранее, укажи все пункты КоАП, нарушенные гайцами (временное не выдали - значит незаконно лишили тебя права управления). Купи КоАП и почитай - как 12-ю главу так порядок рассмотрения дела и вынесения постановления(главы 24-30).
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024