Шипы или липучки

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Шипы или липучки
Автор: _Lexa_  (195.151.157.---)
Дата:   давно

Что лучше на переднеприводную приводную машину зимой: липучка или шипы?

Re: АднАзнАчнА..
Автор: злобный  (---.primorsky.ru)

липучку, особенно мишулин, 01

OUR LIVES IS NOTHING WITHOUT HONDA!!!
Владивосток, Находка

Re: Шипы или липучки
Автор: PacoRabanne (212.16.208.---)

шипы!!!

Автор: Niko (---.dvbank.ru)

Это смотря где.

Автор: Godzilla  (---.vladivostok.ru)

если выбрать липучку к примеру dunlop DS-1 или HS-3, то за счет микропор и самой констркции шин, они схожи шипованными колесами. Микропоры убирают водяную прослойку между льдом и колесами, что не дает им проскальзывать.

Автор: marg (---.dialup.wplus.net)

Советую посмотреть в предыдущих сообщениях Тему "Что надеть зимой" - мне там много чего наговорили

Re: однозначно шипы
Автор: SODA  (217.107.6.---)

Не соглашусь со Злобным. Коэффициент сцепления с дорогой у хорошей шипованой резины (гиславед, нокиа) гораздо выше чем у липучек, Проверенно. Не жмоться на безопасности.

Re: однозначно шипы
Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)

А я не соглашусь с годзилой... какая вода, ты о чем ??? Зимой минус 40 бывает частенько..

Спор шипы-липучки - тупиковый! /+/
Автор: Серж на висте  (195.151.198.---)

всё зависит от географии и следовательно от климата!

Владивосток - шипы - верный путь на обочиту, в задний бампер впереди идущей а/м ...

Может где-то и иначе ..., но на мокром заледеневшем асфальте, эт када идёт снег при темп. -10 +2 градуса шипы не помогут ...

Согласен, но все-таки...
Автор: Вячеслав (---.bashnet.ru)

Сам я Много и хорошо ездил на Гиславеде (и 2-м и 3-м).
Считаю, что он совмещает достоинства и липучки и шипов. Много мелких ламелей и хороший водоотвод позволяют быстро и надежно ездить как по тонкому так и по мокрому льду, а уж по снежку....
Зато липучка плохо держит наши среднероссиийские дороги - мокрый накатанный снег и пр.
Еще отдно важное наблюдение - липучка продается обычно беушная - протектор вроде еще есть, а самый верхний и эффективный слой уже изношен. Шипованная резина меньше зависит от износа. Многие мои друзья проездив пару недель поменяли липучки на шипы, но важно заметить, что это актуально для зимней езды по трассе, в маленьких городах или за городом.
В большом городе вся зима - снежная соленая каша или мокрый асфальт - здесь уж лучше липучка - меньше шумит и изнашивается медленнее.
А вообще все это классический спор тупоконечников с остроконечниками.
Главное - прокладка между рулем и сиденьем. Хороший водила на лысой бэелке проедет там где улетают гонялы на супертачках с суперрезиной. Так-то вот.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024