ГАИ или ГЕИ??

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ГАИ или ГЕИ??
Автор: AXeL  (80.237.112.---)
Дата:   давно

Вопросик на счет ГАЕВ.
Могут ли останавливать просто так, якобы для проверки документов.
Остановиться то я должен в любом случае, но вот если не имеют права останавливать, как бы их на хер послать и в какой форме...
Желательно бы ссылочку на какое то постановление или законодательство об этом.
Буду всем признателен..

Послать будет трудно, потому что...
Автор: house [Новосибирск] (---.bass2.sinor.ru)

у них тут же появится ссылка на очередной "Вихрь-антитеррор" или еще что-нибудь.
Тут же расскажут про бандитов, террористов (вон че в Москве сделали).

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Re: Послать будет трудно, потому что...

А если не Москва, а какойнить никаму не нужный Комсомольск-на-Амуре?

Re: ГАИ или ГЕИ??

Просто ситуация у нас тут совсем обостряется, за вечер/ночь хотя бы один раз но полюбому остановят... да еще с такой наглой рожей начинают лесть в аптечку, смотреть подсветку номера
Один раз вообще обнаглели, говорит покажите как мне работу датчиков температуры т.п.
НАДОЕЛ ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ!!!

А их это мало волнует

Тебя остановили якобы по антитеррору, а ты случайно (?) под градусом - можно копеечку срубить. Или везешь че запрещенное или ТО нет. Останавливали и останавливать будут.

Хотя можно попробовать такую мульку замутить:
если пытаются остановить не на посту, а на обочине - то не остановиться, а ехать до стационарного поста, а там остановиться и сказать, что какие-то подозрительные менты (или не менты ???) хотели меня остановить, а я честный и законопослушный гражданин заявляю вам об этом, помогите-спасите-защитите.
А?

Re: Экстримал?

Эти уроды же стрелять начнут, сначала в воздух, а патом и по колёсам!
Прецеденты были...

А напиши один разу жалобу

по поводу неправомерного досмотра машины. ТО пройден? Если да - то зашибись.
По новому Кодексу при досмотре машины должны присутствовать минимум два понятых, составлен протокол досмотра и т.д. (смотри кодекс).

Более подробно расписано у Вилыча и у Автоюлии.

Toyota Mark II, 1998
Honda Civic, 1996

Re: А напиши один разу жалобу
Автор: Filatoff (195.2.73.---)

Да все равно отмазку придумают что-нить типа - утром похожая машина по ориентировкам проходила....

я однажды не остановился
Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

можешь поиском найти, как все было (притормозил - сказал, что покажу доки на посту и поехал. они догнали, оружием запугали и права забрали)
в гаевне выписали квитанцию на 200 р. и вернули права

я сделал вывод: не хочешь останавливаться - сделай вид, что не заметил, а если погнались сразу тормози (мол не заметил я вас, а вы где прятались?). На трассе в погоню не поедут - клиентов потеряют, а в городе тебя найти-поймать трудно. На след. пост передадут и все.

При досмотре не имеют право проверять тех.сост. машины - ТО прошел, вот талон, идите на хер... (тоже вроде относится и к наличию аптечки, огнетуш. и т.п. - но я не уверен, уточни)

Если хотят шманать - требуй 2х понятых и оформления акта досмотра. При чем всех вещей касаться имеешь права только ты САМ, если они свои рученки тянут - это обыск - плиз санкцию прокурора, если нету идите на хер...

Короче, меня эти мудаки в одинаковых ботинках уже одолели, я начал учить свои права и касающиеся этих ублюдков законы, чего и вам советую

Re: ГАИ или ГЕИ??
Автор: Gosha  (---.34ru.net)

Есть приказ их собственного министра № 329 от 01.06.1998 г., в нем перечислены конкретные случаи, в которых можно останавливать.
ПРосто для проверки документов можно останавливать на стационарных постах.
Если не найдешь, повтори тему завтра, выложу (сейчас другой комп занят)
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024