В какое время года лучше пригнать автомобиль?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 В какое время года лучше пригнать автомобиль?
Автор: Максим Иванович (---.aaanet.biz)
Дата:   давно

Хочу купить во владивостоке автомобиль и пригнать его в Ростов-на-Дону. В какое время года реально нормально проехать?
Спасибо.

Re: В какое время года лучше пригнать автомобиль?
Автор: BigCatttt (---.net.kht.ru)

Неуж то так хочется потратить не 700-800 долларов на дорогу, а к примеру 300 на бензин и еду, и плюс к этому на неизвестную сумму приключений... Если это ради приключений, то респект... Ехать надо зимой... Ну а если есть желание сэкономить, то это врядли получится... Потому что убитый за дорогу авто потом надо будет восстанавливать... Поэтому наименее затратным считаю способ покупки машины под заказ... Лучше, если с аукциона, чтобы не было потом обидно за потраченные деньги...

Автор: Максим Иванович (80.80.101.---)

Приключения в поездке особенно притягательны, с заездом в какие нибудь интересные дебри. В какие месяцы зимы лучше?

Автор: BigCatttt (---.net.kht.ru)

Я сам машины не гонял... Только паровозом... но вот мой брат одно время занимался этим делом... Интересно послушать во время дальней поездки... Но были моменты, когда понимаешь, что его могло и не быть рядом... Почитайте раздел приключений... Там все написано...

Автор: widim  (212.233.81.---)

В сибирские дебри... ЗИМОЙ !!!??? Ты хоть знаешь куда лезешь.!!!???

Если не дай Бог, машина заглохнед между двумя деревушками в километрах 300 до ближайшей, то сомневаюсь, что после 15 - 20 минут на 40 градусном морозе у тебя останется тот интузиазм с которым ты сейчас задаешь эти вопросы. + почитай отзывы БЫВАЛЫХ, я сам хоть и в жопу раненый на приключения, но таких идей мне в голову не приходило (10 лет жил под Батайском и 4 года в Чите - поверь, я знаю о чем говорю).

Автор: Максим Иванович (195.208.237.---)

Ну на самом деле меня не сильно пугают морозы, (в горах зимой на высоте тоже не африка), вот поломка машины- дело не приятное, но я не один поеду, планируется несколько автомобилей. Хотя конечно покупка автомобиля во владике для меня заманчива не столько из-за экономии денег, а из-за интересности мероприятия. Поэтому хочется реально поговорить с тем, кто прошёл этот путь.

Автор: bomm (---.dul.tomsknet.ru)

Иванович, читай сюда...

http://www.auto.vl.ru/adventures/story.php?id=38

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Сам я так далеко не гонял, поскольку живу в Хабаровске. Однако могу сказать со слов друзей (ездили) и родственников (живут в Ам. области, на границе с Читинской):
Ехать пока надо зимой.
Трассу Чита-Находка хоть и начали а последние 1,5 года строить (строят быстро), но пока даже половину пути и даже в первичку не отсыпали. Хотя многие участки уже стали проезжаемы летом на любой машине. Родственники живут в Ерофее Павловиче и на ст. Б.Омутная (недалеко от Ерофея, километров 60-70), теперь уже в Ерофей на машине ездят, и за Ерофеем дорога идет нормальная. Насколько далеко - сказать сложно, но вряд ли очень далеко. Вообще дорогу будут пытаться сдать к концу 2004 - середине 2005 года (ориентировочно), а полностью сделают асфальтовое покрытие в 2008 году.
С собой брать:
Желательно запасной комплект колес (или хоть пару), кстати во Владе можно выбрать хорошую резину недорого, пригодится в любом случае.
Если тачка не дизельная, то за Шимановском найти бензин - задача не из легких. А уж 92-98 бензин там лучше даже не пытаться искать. Кстати и бадяжат там бензин по-черному. Поэтому бери с собой запасную канистру с бензином, воронку с сеткой.
Бери с собой масла моторного в количестве, достаточном для полногой замены. Если пробьеш картер - будет весьма кстати.
Про всякие топоры-лопаты не говорю, в тайгу все-таки едешь. Помни, что в тех краях мороз под -45 ночью - явление вполне обыденное. Поэтому подготовить к зиме (аккумулятор, жидкости и т.п.) лучше заранее.
Если охотник - бери с собой волыну какую-нить. У мелких вымогателей вид ее отобьет тягу к общению.
Если едет несколько тачек, то лучше среди них иметь хоть 1 джип.

А вообще у меня один знакомый в одиночку до Барнаула проехал. И вроде ничего...

Re:Иваныч!!!
Автор: [U309] Andrei [Братск] (---.irtel.ru)

Мой совет прочитай отзывы в разделах приключений!и мой есть :)(скромно так)
Зима разная бывает , но лучше ехать сейчас 1-2 недели, или в марте , это только из за погоды! Раньше ехал через реку Шилка ,сейчас едут по федералке полностью,но до снега некоторые участки были ужас,скальник и всё такое,снег выпал лучше стало, да и если в колонне будет джип , любой, поскудик, паджеро и т. д. хорошо,
Резина самое главное, и бензин канистра не помешает, в некоторых моделях нужно газовать ночью, что бы конденсат не замерзал в трубе , и не глохла машина, потом не заведёшь,
ну и конечно деньги не помешают, так сказать запас их :)
Удачи!

Автор: SpiNK_Achinsk (---.achim.ru)

а что вам Сибирь не нравится?

Прикольный край.... ;)))
а гнать моно в любое время года, только бабло подсчитать в начале надо...
Все зависит какой ты водила.... а если ездюк тоды приежай и покупай в Красноярске цены -сильно не различаются от дороги до Ростова ...

CORONA EXIV
ни гвоздя ни жезла
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025