Тормозные колодки, скрип.

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3 
 Тормозные колодки, скрип.
Автор: vrach (---.hospital15.com)
Дата:   давно

На Блюбе поменял тормозные колодки, смена первая. Когда снимал родные на колодках были две металлические пластины на одной и одна на второй. Поставил их при перестановке. Скрип замучал. Кто-нибудь подскажет нужно ли энти железки ставить или можно обойтись без них? Ведь они старые, изрядно износились, а новых в комплекте нет.

Re: Тормозные колодки, скрип.
Автор: D'Piro [Барнаул] (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Похожая проблема и у меня. Я на Primera Wagon 11 кузов колодки не менял, при покупке накладки на них были еще довольно толстыми, такое впечатление, что их заменили недавно. Так как машина безпробежная, то скорее всего меняли в Япе. При осмотре обнаружил металлическую пластину только под одной из колодок. Настала сухая погода и тоже слышен скрип просто при движении, без нажатия на педаль тормоза, при нажатии на педаль скрипа нет. Все это говорю о передних колесах, сзади ничего не скрипит. Но еще при езде кажется, что автомобиль тормозится, а когда остановишся практически не используя педали тормоза, то передние тормозные диски очень горячие, слюна на них шипит, задние же спокойно можно потрогать рукой. Подскажите регулируется ли это как нибудь? Заранее спасибо.

Автор: Andruha [Новосибирск] (83.149.51.---)

Хорошая, кстати, тема! У меня тоже подходит срок колодкам.
Пластины стоят везде, но уже почти все гнилые. Колодки давно припасены, а новых пластин нет. Где их брать-то?
И кстати, передние диски у меня тоже расколяются чуть ли не докрасна! Суппорт заклинивает или это нормальная температура для вентилируемых дисков?

Автор: Витус [Петропавловск-Камчатский] (---.iks.ru)

Металлические пластины про которые вы говорите называются противоскрипные пружины.

Автор: sivcar (---.Krasnoyarsk.dial.rol.ru)

то D'Piro & Andruha

Мужчины! а в сервис заезжать не пробовали? С тормозами
шутки плохи :(

Автор: T91RTD27T (---.ppp.sovintel.spb.ru)

2D'Piro: очень похожи симптомы на заржавешие поршня в супортах. Только сомнение: как же туда новые, толстые кородки впердолили? Хотя сдуру (или для продажи) можно.... Не должно греться без торможения.

Автор: D'Piro [Барнаул] (---.Barnaul.dial.rol.ru)

Я понимаю, что греться не должно, но вот почему так происходит не пойму. Поршень в суппорт, по крайней мере на одном из передних колес я смог утопить просто надавив на него руками (предварительно выдавив его достаточно далеко наружу путем нажатия на педаль тормоза), туговато но он туда опустился, но ведь легко и не должно было получиться, я ведь действовал голыми руками. Значит поршень не ржавый, да и резиновая юбка (пыльник) на нем целая была, значит вода и грязь не попадали.

Автор: vrach (---.elsite.ru)

У меня тоже ничего ржавого нет, и все таки можно ли обойтись без этих пластин. Ранее я такого ни на одной модели не видел.Пластины старые, новых нет. Сниму ка я их, и потом посмотрю исчезнет или нет скрип.

Ниссан Блюберд 98

Автор: T91RTD27T (---.112.dialup.westcall.net)

Выкидывал я эти пластины и на Паджеро и на Террано их не было до меня. А скрип в обоих случаях был из-за поршней, причём на паджеро при движении назад, я даже смеялся, "вместо "внимание задний ход" даже лучше, скрип был ужасающий и все опасливо оглядывались. Но если поршня задвигаются, как тут было сказано, то может от материала колодок, более ничего не могу предположить, а задвигание на обоих проверяли?

Автор: Aleksandr [Москва] (212.45.14.---)

УуУууУ!
Я до ужАса утомился с этим скрипом ! какие только колодки не пробовал ( кроме оригинала) :))) пластин нет. ща Nisshinbo заказал буду смотреть.

О! скрип прекратился на время после того как мастер на СТО своими грязными ручонками диски изляпал :)))

мож солидолчиком их ? а??
Страницы:  1  2  3 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024