Скол на лобовом стекле лечится ?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Скол на лобовом стекле лечится ?
Автор: Gizma (62.16.105.---)
Дата:   давно

Лечат ли сколы на лобовом ?
или лучше не трогать если не ползет ?
Спасибо.

Re: Скол на лобовом стекле лечится ?
Автор: SnoopyKiller [Благовещенск] (---.amurmail.ru)

Сколы на лобовом лечить весьма желательно. Во всех нормальных городах есть конторы с названием "Ремонт автостекол" :-). Не знаю как у других, а у нас 100 руб за один скол. И я сам попал на 300 рублей по этим самым сколам :-)
Дырку в стекле немного рассверливают, заливают какой-то фигней и сверху такой же фигней в виде скотча залепляют. Через 12 часов (летом, зимой - ХЗ) аккуратно лезвием снимают лишнее, а все что нужно остается в дырке.

Автор: Velikan [Москва] (217.69.198.---)

И как смотриться? Заметно или нет? У самого 3 скола - думаю делать или нет?

Corona' 92 3S-FE 4WD

Автор: Дракон  (194.84.125.---)

Можно заметить только если знаешь где был скол.Мне лечили скол и трещину от него,технология примерно такая же как описАл SnoopyKiller,только по-быстрее,всех делов около часа,потому что для отверждения состава используется У.Ф.-лампа

Автор: Дм (195.14.38.---)

А при динамическом ударе?(налетел на лежачего милицейского) или разные коэффициенты расширения стекла и ремонтного материала?
(зимой лобовуха во льду и печь греет салон).Есть опыт? Поделитесь
советчики!!

Caldina-2000

Автор: Дракон  (194.84.125.---)

Стекло мне ремонтировали ровно год назад,так что "разные коэффициенты расширения стекла и ремонтного материала" ни как себя не проявили.По-поводу "динамического удара"(честно говоря мне не совсем понятен сей термин)-ездить приходтся по разным дорогам в т.ч. не очень хорошим, но всё ок.

Автор: Яйский (62.231.174.---)

полгода назад делал трещину 15см (400 руб) СНАЧАЛА НОРМАЛЬНО БЫЛО, НЕ ЗАМЕТНО, сечас видно как до ремонта, после засверловки трещина пошла дальше, думаю после того как на лыжах перевез 2 листа плоского шифера. заметил не сразу.т.к. за зеркалом. да и зимой внизу трещина пошла от печки, думаю больше 20 градусов не стоит включать обдув на стекло. мое мнение нахер все эти мастырки, туфта это все. сам никогда больше таким ананизмом не буду заниматься. пробиваю где нить б.у найти, не охота китай ставить.

Автор: wladlenus (---.ints.ru)

Скол лучше заделать. Неизвестно когда и в какую сторону побежит трещина. Сам имел скол милиметров 7 в диаметре. Думал обойдёться. А зимой включил побольше печку и получил трещину, начала расти прямо на глазах. Сразу поехал в сервис и заделал. Больше не ползёт и незаметно её.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024