Машина с аукциона. Низкий уровень масла. Что бы это значило?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Машина с аукциона. Низкий уровень масла. Что бы это значило?
Автор: Денис Кр. (62.205.178.---)
Дата:   давно

Смотрю аукционную машину (Toyota Caldina) Уровень масла в двигателе сильно ниже минимума на щупе. Что это означает - мотор жрёт масло как слон или недолив почему-то произошёл? На сервисе сказали, что, типа часто японки с низким уровнем масла приходят, что типа не бойся.
Но что-то меня настораживает. Как опытные люди считают?

Re: Машина с аукциона. Низкий уровень масла. Что бы это значило?
Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

Всякое может быть ... НЕ ВСЕ Тойоты жрут масло, только те которые дожили уже до этого .... я не сильно опытный, но я бы не стал рисковать ...

ЗЫ. От смены до смены я масло вообще не доливаю, просто это не требуется ...

...

Автор: sergun [Stavropol] (212.96.99.---)

Это лишь показатель, что японцы - свиньи. У меня в коробке, вообще, перелито было "мама, не горюй".

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

это ничего не значит. просто низкий уровень масла.

Автор: Денис Кр. (212.152.63.---)

А как это так - "просто низкий уровень масла?". Все же говорят, что японский сервис очень дорогой. Может ли при этом он бытьт таким некачественным, что масло ниже минимума налили?

И, кстати, какое масло заливать при первой замене - Полусинтетику, синтетику? Промывать ли движок или нет?

Автор: Глюкъ [Japancars.Perm] (83.219.30.---)

>Машина с аукциона. Низкий уровень масла. Что бы это значило?
Ничего.

-----------------------------------------
<!-- Глюк -- это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним -->

Автор: Денис Кр. (212.152.63.---)

Объектив, я вижу вы опытный человек, подскажите новичку, так всё-таки это означает что с двигателем проблемы или не обязательно?

И какова стратегия замены масла? Я же не знаю, что туда было налито. Как обычно меняют масло после покупки? Льют полусинтетику для начала или сразу синтетику после промывки?

Двигатель 3S-GE.

Автор: Александр.Просто Александр.  (80.78.98.---)

2 Денис Кр. Вообще то заочно только учатся, а диагнозы двигателю вряд ли поставишь. У меня тоже машинка с низким уровнем масла была и ничего бегает.

В познаньях я достиг уже того, что знаю, что незнаю ничего.

Автор: 1яя1 [Нижневартовск] (---.comintel.ru)

Да если на такие мелочи внимание обращать... а я думал, привередливей меня не бывает людей.

Cresta GX100 98

Мы не ищем легких путей. Это не наш метод.

Автор: fareast (194.84.228.---)

Ребята! Вы как то странно думаете.если япония так значит всё должно быть как в авиации.спуститесь на землю.В японии пока люди живут, самые обычные, хоть и японцы.Даже бомжи в Японии есть.Ето к чему я? А к тому , что ничто человеческое японцам не чуждо.И масло он туда недоливал, просто потому что деньги экономил. А зачем лить если продавать авто.
скажу больше .Видел машины на которых масло при смене ( только из японии)пальцем выковыривали.Так они о них заботились.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024