помпа или куда уходит антифриз

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 помпа или куда уходит антифриз
Автор: Макс Эскудо [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   давно

Всем привет.
Эскудо 93 г., 5 дв, автомат, G16A.Владивосток.
Появилась проблема.
Вчера завожу машину с сигналки, минут через пять выхожу из дома, смотрю под машину, а там лужа---антифриз капает. Сегодня поехал в авторемонт. диагноз----помпа течет---надо менять.
Чтобы снять помпу, надо снимать ремень ГРМ и тд.
Следовательно надо менять:
1. Помпа. Цена оригинал 3000 руб (Япония), 1500 руб (Гейтц или GMB)--тоже вроде бы хорошего качества.
2. Ремень ГРМ. Цена 800 руб (Япония).
3. Натяжной ролик. Цена оригинал 1800 руб (Япония), 600 руб (Сингапур) GMB.
4. Прокладка под клапанную крышку. Цена оригинала 550 руб (Япония)-----из под нее у меня масло выделяется.
5. Колечки под свечи. Цена 70 руб за 1 шт.(Надо четыре штуки).
6. Сальник сапуна на клапанной крышке. Цена 150 руб. Тоже масло выделяется.
Если брать не оригинальные запчасти, то Сумма=3880 руб.
Все цены магазина на Камской.
Работа стоит 2000 руб за все.
Теперь подскажите, что лучше брать оригинальные или не оригинальные запчасти-------а то разница в цене в 2 раза?
Если брать неоригинальные, то хорошего ли они качества?
Из за чего могла потечь помпа?
Так что, если у кого уходит тосол или антифриз, то обратите внимание на помпу.
Как мне сказали, если заливать тосол, то помпу придется менять каждые полгода-год.

Re: помпа или куда уходит антифриз
Автор: Ёкорн [Новосибирск] (83.149.51.---)

Странно... не надо вроде там ГРМ подобного снимать... и уж клапанная крыжка тут вовсе ни при каких делах...
Все просто берешь помпу и меняешь...

Suzuki-Escudo 92 год, 3 двери, G16A, АКПП
- А что дороги нету?
- По дороге не интересно!

Автор: zverev (82.162.62.---)

Помпа на Светланской стоит 1300, а у меня еще ихняя фирменная постоянная 10-%-ная скидка. А вообще, действительно? Если помпа - значит помпа, все остальное тут не причем, другое дело, если по ходу решил все остальное сделать и привести в порядок, видимо так?!

Автор: Макс Эскудо [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Еще раз здравствуйте.
Все правильно, когда менял помпу, решил поменять заодно и ремень, и ролик.
Также бежала клапанная крышка.
Сегодня все поменял, также пришлось менять сальники лобовины, так как были задубевшие. Менял на таксопарке в ТО-2.
Теперь один вопрос? Когда слили антифриз, он был помутневший, хотя проездил на нем 4 месяца. Из-за чего этого может быть? Говорят вроде бы масло попадает в тосол, но точно никто не знает. Кто говорит что из-за маслосъемных колпачков. Когда менял антифриз, то купил японский зеленый. Но мне его помоему нехватило, пришлось на станции замены масла залить ихний антифриз, затем еще в течении 4 месяцев подливал около 2-3 литров антифриза на станции замены. Может у меня антифриз из-за смешивания помутнел( сначала залил японский, а потом на станции замены масла заливали наверно американский).
Может быть из-за этого?

Автор: Dzen (---.ru)

Хех! Ситуация такая: 94, коротыш, стал капать антифриз, через несколько минут после пуска двигателя. Я понятное дело напугался, машину ведь купил три недели назад. Машина первая. Мастер посмотрел и вынес вердикт - помпа плохо посажена на герметик, сочится именно оттуда. Под присмотром моего друга, открутил три винта помпы - не снимается, заглянули под крышку ГРМ, оказывается корпус помпы уходит под крышку ГРМ, а это значит, что надо ослаблять все ремни, снимать крышку ГРМ, короче это не на три часа работы, мастер сказал что возьмется за 800 р. Если бы я знал сколько это стоит сразу, никогда бы не полез сам гайки крутить :) Не знал я что помпа снимается с такими проблемами. Что-то самураи недодумали :)

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024