Афера с ПТС!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Афера с ПТС!!!
Автор: Kos_mos (---.primorye.ru)
Дата:   давно

История такая (можете взять на заметку), в октябре 2004 купили машину с другом, после аварии, под восстановление! Брали по объяве. Оформили все как полагается, с хозяином поехали в ближайший автомагазин, выписали справку -счет, ударили по рукам и все. Сделать постановку со снятием в течениии 5 дней было не реально, машина была просто не на ходу. ПОэтому решили сначала восстановить. Полгода не вылазали из гаража, наконец пригнали к гаям, дядя гай осмотрел машину, подтвердил, что номера соответствуют ПТС,тетенька принимает документы, и начинает пробивать по компу, а дальше начинатеся самое интересное. "Ваша ПТС с июля 2004 находится в розыске", сказала тетя. По-русски это значит, что хозяин машины в июле подал заяву , что он якобы потерял ПТС, и получил дубликат, т.е на руках у него стало две ПТС на одну и ту же машину, по одной -"потерянной" он продает старую машину, а по второй привозит, допустим себе за дешево "конструктор". Что теперь, -два часа писал объяснительную, машину забрали на арест стоянку. Сказали звоните, и ... пока все. Вообщем что теперь ждать, можно только догадываться. Адрес того урода у меня есть, но уже ехать и договариваться сказали поздно, его будут привлекать по полной, а со мной как с потерпевшем и машиной , одному Богу известно что будет.. Что мне все-таки грозит?

Re: Афера с ПТС!!!
Автор: Гостья (212.107.203.---)

Да уж. Мы как то за 700 баксов ПТС купили :-))) Оказалось парень у соседа своего же украл, в общем денег , как и того парня до сих пор нет :-))

Автор: sin24 (---.leased.redcom.ru)

Знаешь, я так же попался с машиной! купил SKYLINE 90Г. на каробке, движка работала так, ажоторваться нельзя было, сказка прям!!! но без птс, свидетельство о регистрации только было, нашёл хозяина, написали новую генералку с правом перепрадажи! при оформлении генералки он потребовал 5000 руб! мол за то, что ему пришлось налог за машину заплатить. пришлось заплатить. и ... я улетел! через месяц моего катания, меня пробили по компу вневедомственая охрана, и сказали, что моя машина снята с учёта кароче утелизированна! представь моё удивление???!!! звоню хозяину, а он мне мол старина я же тебе сказал, что машину я утелизирова. Я продал её также парню какомута. А хозяину хорошенько проверели печень, почки, подбородок, и на крепость его окна! Всё оказалось очень слабым! и теперь ему надо куда больше тех пяти штук!!!

Автор: Dimon_V8 (195.91.155.---)

Тебе ничего не грозит, как только при худшем раскладе остаться без машины...Гайцам ты точно не нужен - у тебя все что можно отобрали :))) Теперь им нужно как следует раскрутить хозяина :)))
Все зависит от точных действий старого хозяина с твоим ПТС - чтоже именно он потом сделал. Гайцы и УВД выцепят старого хозяина, наедут на него и скорее всего раскрутят того на бабки под предлогом "иначе сядешь за мошенничество". А ты можешь быть даже и не в курсе что происходит - "вам позвонят, ждите". Короче, ждать ничего не надо, быстро ищи хозяина и сам прессуй хозяина первым.

Автор: E2rd [Курган] (80.237.61.---)

Да такое кидалоов возможно, отсюда совет - парни надо иметь друга в органах ВД, нашел машину - сообщи другу, друг проверит по учетам и даст ответ.

Пока не японовладелец, но склоняюсь

Автор: _ALaddin_ [п. Врангель, г. Находка] (212.91.196.---)

А я бы на написал заяву в милицию про мошенничество, а так в самом деле останешься не при делах....

===============================================
MMC Chariot, 91 г., 2л бензин 4G63 105 л.с. (в ПТС и техпаспорте 135 л.с.), АКПП, пер. привод.

Собака: ротвейлер 2001 года рождения.

Автор: Brom1976 (213.24.153.---)

Согласен с алладином
пишу заяву в УВД и доказывай факт мошенничества
т.к. бывший владелец знал и целенаправлено идет на это.

да и следаки у гайцев - извините гавнецо
пока сам не просуетишь ничего не сделаешь

Автор: Mike(Tomsk)  (---.dul.tomsknet.ru)

Пиши заяву в милицию где все очень подробно все описывай где , что когда, почему и что в итоге получилось, а то поезд мимо пройдет, даже спрашивать если что не станут, замнут дело и все....

Ты ни в чем не виноват. Ты жертва. Тебя точно на бабки крутить не будут.

Автор: Statut (82.162.137.---)

Для Kos_mos.

Обратитесь к юристам.

Если коротко, то предстоит сделать следующее:

1.Надо обратиться в отдел дознания РЭО, там скажут номер дела и дату отправки в РУВД.

2.В канцелярии РУВД по номеру дела скажут у какого следователя (дознователя) в производстве находится дело.

3.По УПК заявление о признании Вас потерпевшим на основании справки-счет (Вы собственник).

4.Заявление о вынесении постановления следователем о передачи вам авто (оно не может быть вещдоком по делу, так как не имеет следов преступления), выдаче заверенной копии ПТС и СОР следователем, так как эти документы останутся как вещьдоки и разрешения вопроса о временной постановке на учет авто на Ваше имя до окончания разрешения по данному делу.

5.С копией постановления и копиями ПТС и СОР на авто в РЭО на временную регистрацию.

P.S. Возможны варианты, но действия (бездействия) дознавателя (следователя) можно обжаловать прокурору по УПК.

С уважением,
юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"

Нет не решаемых проблем, есть люди нежелающие их решать.

Автор: Statut (82.162.137.---)

Дополнительно.

Из Вашего описания непонятно, что было указано при проверке документов на авто.
Если собственнику надоело платить налог и он списал авто по утилизации, но так как на руках ничего нет, то он в заявлении как обычно указывает, что их утерял. По компу будет так же указано, что в розыске.

С начала найдите собственника, и/или точно узнайте причину нахождения документов в розыске, а потом додумывайте о злом умысле.

Если собственник не дождался Ваших действий и утилизировал авто, то просите собственника, чтобы он лично написал заявление и подал его В РЭО о восстановлении регистрации и снятии с учета Вашего авто по п.6 приказа МВД №59.
Но при этом его обязательно допросят по делу в РУВД, для оформления постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

Копию такого постановления Вы так же отдадите дознавателю РЭО, его направят в прокуратуру для контроля (обоснованности вынесения) и после этого произведут регистрационные действия. Потратите от 1 до 2 месяцев, в зависимости как Сами поспособствуете действиям ментов.

С уважением,
юристы ООО "ЮК"СТАТУТ"

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024