Корейский или Японский??? ПОМОГИТЕ!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Корейский или Японский??? ПОМОГИТЕ!!!
Автор: ST (194.67.155.---)
Дата:   давно

Други, автолюбители!!!

У меня ко всем большой вопрос - Что выбрать???
1. Новая корейка Huyndai Elantra
2. Японское авто.

ТОЛЬКО НЕ ПИНАТЬ МЕНЯ НОГАМИ всем любителям исключительно правого руля...

Приобретение корейки самому не по душе, но там где приходится ездить, бензин отвратительный и не смогу потом продать ЯПОНЦА (хотя сам их очень люблю)

Мне нужно просто объективное мнение на тему сравнение КАЧЕСТВА Б/У ЯПОНЦА 3-4 года или нового корейца. Т.е. вопрос в основном к тем, кто именно ИМЕЛ ОПЫТ общения и сравнения ЯПОНЦЕВ и КОРЕЙЦЕВ.

Всем спасибо!!!

Re: Корейский или Японский??? ПОМОГИТЕ!!!
Автор: Емеля [Москва] (85.192.54.---)

С разницей в 3-4 года ощущения будут близкими (если японец старше и они одного класса), но есть ряд особенностей. Корейцев не бывает полноприводных (легковых), Надежность чуть ниже, обслуживание несколько дешевле - паритет. Автоматические коробки у японцев значительно превосходят все остальные (за сравнимые деньги) и конечно же корейские: скорость работы и преключения, качество работы, долговечность. обе машины неприхотливы и допускают езду с некоторыми проблемами(не ВАЗ). А ремонтопригодность в поле сегодня низка у любой современнойй машины.

Сравнивались: Хёндэ - лантра (предыдущего поколения) и то чем располагаю Сузука Культос кресцент вагон. Японец понравился больше.

А за сопостовимые деньги 16-17 тыс. (стоимость новой Элантры), я бы взял 4-5 японца более высокого класса. С полным приводом м кузовом универсал (или джипчик какой).

Suzuki Cultus Crescent 1,6 (G16A - 115 л.с.) 4x4 96 г

"жизнь наша штука многообразная и не заключается только в использовании натурального японского автомобиля в противоестественных для него условиях"

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

-------------------- А за сопостовимые деньги 16-17 тыс. (стоимость новой Элантры), я бы взял 4-5 летнего японца более высокого класса.

вот самое главное отличие, но оно настолько весомое, что я например и не подумаю о корейце ....

...

Автор: mask (---.kuz.ru)

хозяин барин.....но когда у форда спросиликакой автомобиль лучше он ответил - новый....не агитирую просто в тему про новый или подержанный авто

Автор: mask (---.kuz.ru)

да и гарантия у новой наверняка года 3

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

-------------------- да и гарантия у новой наверняка года 3

за эту так называемую БЕСПЛАТНУЮ гарантию ты будешь платить на каждом ТО .....

-------------------- но когда у форда спросиликакой автомобиль лучше он ответил - новый...

так это спросили у Форда, а не у среднестатического россиянина, да и если б его спросили про новый гольф класс и про б/у бизнесс, я сомневаюсь что ответ был бы такой же ....

а вообще, это вопрос который имеет слишком много нюансов и однозначного ответа на него нет, у каждого свой выбор ;-)))

...

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024