Как менять масло после покупки авто?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Как менять масло после покупки авто?
Автор: Денис Кр. (212.152.63.---)
Дата:   давно

Ребята, что заливать при первой замене масла (Toyota Caldina GT, двигатель 3S-GE). Я же не знаю, что там было до меня залито.
Как не нарваться на несовместимость остатков старого масла и нового?

На сервисе мне сказали, что лучше сначала залить полусинтетику на тот случай, если там была минералка, а уже во второй раз - синтетику.
Хотелось бы услышать старших товарищей. Так это или есть иные соображения?

Re: Как менять масло после покупки авто?
Автор: Сибирячок [Таганрог] (---.ttn.ru)

На сервисе правильно сказали.

Нашу волю не сломить, пили, пьём и будем пить...

Автор: гео [Моська] (---.pppoe.mtu-net.ru)

чушь. заливай сразу на том на чем ты будешь ездить!!! и ничего промывать не надо. просто поддомкрать одну половину машины, чтобы всё масло слилось... я так делаю, после замены я на щупе даже разглядеть не могу какой уровень масла, настолько прозрачное... а если не домкратить то будет "темнинькое"

холодную водку я обажаю, теплую водку я то же люблю, но ежели водка учебе мешаееет... то ну её на х..й... - учебу мою!!

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

гео правильно сказал .... только я промываю через 4-5 смен, и уж первый раз считаю ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ промыть, и первую смену через тыщ 5-7 сделать ...

...

Автор: Skl (---.elektra.ru)

У себя ничего не промывал. Залил сразу синтетику 5W40. Масла не ест ни грамма, пробег 110 тыс. Меняю через 10 тыс.
Из японии пришла с пробегом 90, а масло, судя по наклейке, последний раз меняли на 65 тыс. и оно было просто черным

Caldina GT, 2000 год

Автор: Объектив™ [Владивосток] (82.162.58.---)

промывать обязательно! заливать предписаный данному двигателю производителем тип, либо на выбор если таких продписаний нет

2000 наблюдать, затем снова поменять на тот же тип, что был Вами выбран.

не стоит забывать, что в японском масле могли быть присадки...

Автор: GenSan (---.Syktyvkar.dial.rol.ru)

Я бы залил сначала более дешевое масло (минералку), на старом фильтре погонял бы двигатель на холостых и на 1000- 1200 оборотов минут 10. слил и залил свежее более качественное (минеральное, полу или синтетику, что по карману) одной фирмы- изготовителя со сменой фильтра. Это лучше, чем пользоваться промывкой, мое мнение. И, как Гео сказал, поддомкратить при сливе. А промывка тоже денег стоит. только от нее может и хуже быть.

Автор: диммитрий (---.ksn.ru)

я залил дешевый шеврон и промыл им . потом синтетика мобиль 5в30 американческий.

Автор: FIGARO (213.33.132.---)

Надо сначала промыть. По-любому. Мотор форсированный, и к вопросу масла надо относится очень серьёзно.

Автор: Шмякс (Казахстан) (212.154.233.---)

на мой взгляд минералку лить в такие моторы вообще лить не стоит. Она для низкооборотистых моторов лучше идет, а в такой движке будет коксоваться. В первую очередь гидрокомпенсаторы клапанов крякнут

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024