Короче говоря снимешь стартер проверяй до кучи все подряд и втягивающее и щетки. Например вчерась

СТАРТЕР НЕ КРУТИТ!!!! - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2  3  4 
 Re: СТАРТЕР НЕ КРУТИТ!!!!
Автор: Absolut (193.16.208.---)
Дата:   давно

Короче говоря снимешь стартер проверяй до кучи все подряд и втягивающее и щетки. Например вчерась клиентка приехала у нее тож машина через раз заводится вернее три через три, был плохо затянут провод от акб к стартеру на самом стартере.

Автор: Carib-93 (---.chelinvest.ru)

Стартер у тебя не крутит-только когда он горячии или очень холодный. Раз пять ключом пощелкал и он заводится. Перебери стартер для профилактики, только это не поможет. Зацепи проводок к бендиксу и как не завелась на горячую, цепляй за плюс сразу заведется. Самое интересное, что напряжение к бендексу (когда щелкает и не заводит напряжение на проводе от замка на бендикс всего 7Вольт).

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

Щас сходил попробывал завести! ФИХ... млин! Как домой ехать! Стою на центральной улице города. Прикиньте в чистом, светленьком костюмчике, лазить сейчас под капотом. Какая "реклама" правому рулю в свете последних событий... пойду дальше дергать.. мож смилуется... заведется

...говорите, говорите, я всегда зеваю когда мне интересно...

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (---.beelinegprs.ru)

Пришлось полазить. Проводолм напрямую на слабосильную цепь подал +. Втягивающее робит. Но на сам стартер напруги нет. Дергал минут 40. Завел.. пошел чинить

Автор: Перец [Пермь] (---.ertelecom.ru)

------------------ Пришлось полазить. Проводолм напрямую на слабосильную цепь подал +. Втягивающее робит. Но на сам стартер напруги нет.

101% что подгорели "пятаки" - катушка втягивающего срабатывает, а цепь не замыкает ... у меня такая хрень была лет пять назад на ВАЗ-99, неделю мучился, заводил с ....надцатого раза, потом вообще перестало, заменил втягивающее и нет проблем, в твоем случае, возможно (но не уверен), проще будет разобрать, зачистить "пятаки" и собрать ...

...

Автор: ok-home666 (---.sibnet.ru)

Посмотрите селектор автомата.
Цепь стартера очень простая
замок зажигания, реле отклбчения стартера, селектор автомата ( положение автомата P или N ), собственно стартер.
На стартере собственно 2 провода
1 - силовой
2 - управление
если просто заеоротить на время 1 и 2 то все должно завестись ( если конечно сам стартер живой ).
Вариант то заводится то не заводится - скорее связан с селектором автомата - подгорели контакты цепи стартера.

Автор: Absolut (193.16.208.---)

если он напрямую проводом пробовал причем тут селектор.

Автор: MaxNov (---.cn.ru)

У меня на Карине такая же фигня была, пятаки подгорели, снял, зачистил, с месяц проездил, опять началось, на разборе купил втягивающее, заменил проблема ушла и не появлялась больше, в гараже кстати механик подключал провод к стартеру от аккума, я поворачивал ключ и заводилась без проблем, после чего скидывали провод, к сожалению более подробно описать не смогу, сам не механик, но может кто разъяснит другим на будущее

Автор: Bazil (---.DialWorld.Pool.Kuzbass.Net)

скорее всего щетки подносились, была такая-же проблема на левине 88г. когда не крутит стучиш по стартеру и все проходит, вот так один один раз прошло и три года не проявлялось!

Автор: Abod™ [Екатеринбург] (217.118.91.---)

ВСЁ ЗАРАБОТАЛО!

ХОНДА КАК КОНСТРУКТОР ЛЕГО.
РАЗБИРАЛ 15 МИНУТ.
САМ СТАРТЕР КАК БАНКА СГУЩЕНКИ.
ВТЯГИВАЮЩЕЕ В 2 РАЗА МЕНЬШЕ.

НА КОРПУС ВТЯГИВАЮЩЕГО ПОДАЛ "-", НА СЛАБОТОЧКУ "+". ЩЕЛКАЕТ ЧЕРЕЗ РАЗ. САМ ЭТОТ ШТУЦЕР КАК ТО НЕ РАВНОМЕРНО ТАМ ДВИГАЕТСЯ. СЕНЯ С УТРА КУПИЛ НОВОЕ ВТЯГИВАЮЩЕЕ (1400 Р). ПОДСКАЗАЛИ ЧТО ПОДАВАЛ НАПРУГУ НА ВТЯГИВАЮЩЕЕ НЕ ПРАВИЛЬНО. "-" НАДО НА КОНТУР ПОДАВААТЬ (КОРОТКИЙ КОНТАКТ). ВТЯГИВАЮЩЕЕ НЕ РАЗБОРНОЕ, ЗАВАЛЬЦОВАНО. НО РАЗОБРАТЬ МОЖНО.

ФОТЫ СДЕЛАЛ. ПОСЛЕ ОБЕДА ВЫЛОЖУ

Страницы:  1  2  3  4 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024