Замена масла в двиге :)!!!

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Замена масла в двиге :)!!!
Автор: Vision (---.chelcom.ru)
Дата:   давно

Дело было так, одного звали Вася другого Федя.
История реальная на 100%
Вася решил сменить масло в машине, звонит Феде и говорит давай масло поменяем на моей машине. Авто Carina.
Давай, сказал Федя. Встретились в гараже. Вася спустился в яму, Федя открыл книгу по машине стал искать, где чего откручивать. Так как в яме был полусумрак и яма была завалена кирпичами и досками Вася ели нашел как разместить под машиной. Значиться Федя нашел картинку в книге где откручивать, показал Васе. Вася хорошо, давай ключи, т.к. своих не было. Быстро нашел болт находящийся с правой стороны, лицом в сторону хвоста машины. Вася, кручу, подставляя канистру.
Федя под руку: осторожно болт не потеряй, масло то горячее. С..ка б.я, болт улетел в неизвестном направлении, масло стекает в канистру. Федя: я сейчас крышку для заливки масла открою, сейчас как побежит!. Вася занялся поиском болта, пока стекало масло, прошел час..... Пере матерившейся Вася, почти навел порядок в яме, так и не нашел болта. Туда слез Федя и стал искать. Настроение у обоих упало. В это время Вася позвонил другу, с вопросом нет ли у него болта?
сказал нету, и тут же поделился опытом: люди обычно сливают в ведро, туда болт и падает.
Васе в голову пришла мысль вылить масло из канистры, и проверить болт там. Все отлично я болт нашел, сказал Вася. У обоих пре поднялось настроение так как дело уже подходить к концу.
Вася спустился в яму закрутил болт, стал заливать масло. Залили 3 литра масла Castrol, поглядели по книге 3,5л. долили еще. Стали смотреть на щуп. Показывает будто масло выше уровня. Может еще не стекло?! Стали ждать. Прошло время, щуп, опять дофига показывает, непонятно, как так. Завели, ощущение кипящей кастрюли. Ничего не понимаю. Так еще продолжалось 20 минут. Достали щуп, опять много, решили слить, открутил болт, стало сливаться но потихоньку.
Федя опять: ща крышку откручу, как побежит!!! слилось наверное еще пол литра. Блин что такое?!?! Потом Федя решил глянуть масло в коробке, по щупу на кончике.
Федя: ты не тот болт открутил!!! Как не тот?!?! Какой показал, такой и крутил. Тогда Вася в полусумраке, разглядев чего куда идет, понял что действительно не тот болт открутил. Мда, с другой стороны примерно противоположно был точно такой же болт, приглядевшись куда что видит Вася понял что масло слили с коробки. Слив масло с двига, оказалось в общей сложности около 6,5 литров.
Время 21-00 магазины уже не работают. Отчаявшись поехали искать. В итоге замена масла встала: 2350р.!!! Заодно и частично в коробке.
Вот такая история.

Может я немного упустил, но когда мне расскозали, смеялся долго. :))

Re: Замена масла в двиге :)!!!
Автор: RM25 (213.228.125.---)

Хорошо что про фильтр не прочитали, а то бы наверное стартеру бошку скрутили трубным ключом, однозначно
Травокуры, млять :)

Re: Замена масла в двиге :)!!!
Автор: Limon ;-)) (---.Krasnodar.dial.rol.ru)

История ВЕСЬМА реальная.
Один мой знакомый тоже взялся за замену масла на субарике wd-вом. Т. к. он был не "Вася", а невиданной крутизны механик, щупами пользоваться считал ниже своего достоинства. Есть же каталог! Итог- слил с раздатки, залил в движку. Чудак попылил на курорт. Через 50 км. движок сплюнул сальники, а раздатка изнутри посинела. Был 93 год. Механика били. Сильно. Правильно. Жаль, сейчас не дают. Поменьше бы в сервисах таких работало.
И прикол по теме из моей практики. Крутил я гайки в сервисе Фотон в Красноярске. Заезжает зверь на верёвке. Материт продавцов масла. Говорит, поменял, а оно замёрзло, стартер не крутит. На улице- 40. Верю на слово, спрашиваю, где банка. Кажет чурбан канистрЫ Castrol-TXT. Я децл обомлел. Виду не подаю. Откручиваю пробку- двиг ПОЛНЫЙ. Под завязку. Говорю- масло хлам. Везёт чурбан ВЕЛС-2. Я тем временем кастрюлю по канистрам тарю. Ара счастливый уезжает. Я при деньгах и масле на пару лет.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024