Кнопочка не просто включает кондей через релюшку! Я не знаю как конкретно на твоей машине, но должно

вопрос про кандей.? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: вопрос про кандей.?
Автор: Serega74 (212.120.166.---)
Дата:   давно

Кнопочка не просто включает кондей через релюшку! Я не знаю как конкретно на твоей машине, но должно быть так: сигнал с кнопки попадает на EFI (комп) он поднимает обороты ХХ и включает или если например педаль газа нажата до упора может не включить кандей чтобы на разгоне не отбирать мощность двигла. А дальше уже идет чисто электрическая часть: провода реле аварийные датчики муфта компрессора. Если сервисмены проверили то возможно и комп глючит хотя вероятность не большая.

Автор: saintgraal [Белгород] (213.59.159.---)

Помощь тоже нужна...
Заправили фреоном климат на Марке 90 кузов 3 литра , а компрессор не качает! Лампочка А/С начинает мигать...((( Потом через некоторое время заработал! НО! Ниже 15 градусов температура не опускается! В сервисе сказали: однозначно компрессор на издыхании...
Что скажете?

Даже в тюрьме столько не сидят, сколько вы сидите в интернете...

Автор: DamonAndrew (---.165.44.106.IN-ADDR.modem.ru)

То GEORG-m : реле включения муфты кондея находится в блоке №5-1 и называется A/c MG. Всего в блоке находится 3 шт реле и 1 силовой предохранитель. Сам блок находится на левом брызговике (обычно). Там 2 блока: 1 большой второй твой :) (в смысле там и сидит она).
Понял правильно. Это датчик давления. То что сразу включается вентилятор это нормально.
Отчего горячие трубки? про какие вообще речь?

Автор: GEORG-m [Московская обл.] (---.speedyline.ru)

Вчера с появлением свободного времени взялся проверять.
все предохранители целы, облазил всю машину.
реле нашол но способа прверки онной незнаю, у мужика на работе есть каролла 91 года, у неё такое же реле, как и у меня? у него климат а у меня просто кандей.
трубки которые подводятся к кандею они ешё металические и изогнуты так что мешают подлезть к клеме компресора.
ешё 1 фиговая новость, при подаче + на 4 контакт разъёма копресора, ничего непроисходит.
проверял в марте, срабатывал, а после поездки в сервис, чего то не сробатывает, проверял вчера фиг вам.
наверно в выходные поеду в спецализитрованный сервис пусть смотрят.

навсякий сцылка по инструкции проверки кондея.
http://www.toyota-club.nm.ru/files/faq/03-06-22_faq-ac.htm

Автор: DamonAndrew (---.165.44.106.IN-ADDR.modem.ru)

Реле четырехконтактное нормально разомкнутое. Сложного в проверке ничего нет. Одна пара контактов подводит напряжение к катушке реле (такой маленький эл. магнит) вторая пара при этом должна замкнуться. Омметр подсоединяем к противоположным контактам (обычно одинакового цвета). На одной паре омметр ничего не покажет, на другой- -какое-то сопротивление (не помню скока) но только не НОЛЬ! Так вот если на эту пару подать +- то релюха должна щелкнуть- контакты второй пары замкнутся. Это проверить можно опять же омметром - сопротивление м/у ними будет 0.
Релюха от короллы должна подойти на 97,5 % бОльших гарантий дать не могу :)))))
То что муфта не срабатывает это совсем хреново. То бишь если таковое действительно присутствует, то смиысла искать косяки в электрике нет :(((( Сначала разбираться именно с муфтой. Точно на тот контакт подавал? точно провод не перебитый которым + подавал (бывает и такое:) ? Тчно другой конец провода провода на + клемму соединял? надежное ли было соединение?
Ссылочка понравилась - просто и понятно. Жаль что она мне года три назад не попалась - информацию приходилось по крупицам собирать.
Удачи!

провод не пербит, тоже об этом думал.
кидал на плюс акмулятора, уж от минуса его отличаю:))
на акум шол крокодил а на клем розём от жиги папа-мама по размеру.
я вот думаю, могли мне эти уроды в сервисе (сервис лучший в домдедовском рн.) спалить муфту? я просил просто дозаправить кандей без всякой лубуды, при процедуре неприсутсвовал, так как меняли ещё и стойки и сход развал делали) а по времени это долго.
вобсчем при дозоправке кандея могло это произойти?
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025