Супер, в полку обязательных страховок пребывает...

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Супер, в полку обязательных страховок пребывает...
Автор: marmot [Красноярск] (---.krs.ru)
Дата:   давно

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2005/05/24/24095850_bod.shtml

В РФ могут ввести обязательную страховку от преступлений

Возможно, в скором времени российских граждан заставят оплачивать еще одну обязательную страховку, пишет сегодня газета "Новые известия". Такой законопроект сейчас прорабатывается в Министерстве Внутренних дел РФ. Речь идет об обязательном страховании граждан от совершения преступлений.
Авторы идеи исходят из того, что после принятия закона о монетизации обязанность оплачивать услуги государственных адвокатов, которые по закону должны предоставляться малоимущим, легла на плечи органов местной власти, у которых зачастую нет денег. Следовательно, граждане должны позаботиться о себе сами.

Интересно, пишет издание, что первоначально подобная идея возникла у депутатов Мосгордумы. Для минимизации бюджетных расходов депутаты решили застраховать всех жителей столицы от риска быть задержанными и отправленными в тюрьму.

Однако позже данной инициативой заинтересовались в МВД. Там предложение столичных законодателей сочли весьма перспективным и принялись разрабатывать аналогичный проект государственного уровня, то есть страховку для всех граждан на случай совершения ими преступлений на территории России. Эту информацию подтвердил газете источник в ведомстве Рашида Нургалиева. Источник утверждает, сейчас власти думают о том, как лучше преподнести эту инициативу, чтобы она не вызвала массового недовольства.

Если данная инициатива воплотится в закон, выиграют страховые компании и органы местного самоуправления. А что касается обычных граждан, то помимо финансовой стороны вопроса данная инициатива автоматически нарушает принцип презумпции невиновности, заключает издание.

Nissan Laurel Medalist25 в GC35

Re: Супер, в полку обязательных страховок пребывает...
Автор: Никитич [Омск] (212.188.73.---)

Тьфу...

"...Ибо ангелам своим заповедает о тебе
Охранять тебя на всех путях твоих..."
Псалом 90

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

объясните тупоголовому, если мы все будем страховать со своих карманов то куда пойдут налоги?

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Налоги пойдут по их прямому назначению - на поддержку благосостояния тех, кто эти налоги вводит.

Автор: Vladrom [Владивосток] (---.hosts.vtc.ru)

Напоминает известный исторический анекдот.

Когда у католической церкви возникли траблы с бабками, то святейший конклав посетила гениальная мысль - а почему бы не отпускать грехи за деньги? И выдавать при этом свидельство. Причем могли быть отпущены не только прошлые грехи, но и те, которые человек еще не совершил. Так появились индульгенции.
Торговцы святыми бумагами расползлись по миру, имея при себе сундучок с бумажками, которые они успешно меняли на деньги. Но однажды монаху-торговцу попался навстречу странствующий рыцарь. Он очень заинтересовался таким раскладом, купил отпущение будущего греха, после чего отпиз....ил монаха, забрал сундук с деньгами и был таков.

Автор: дядя Костя® [Усть-Илимск] (195.46.118.---)

Кто бы меня застраховал от дуболомства наших правителей? Наверно ни одна компания не возмется, это же прямой путь к банкротству!

Тойота-королла, АЕ110, 1995г. 5A-FE, 5-МКПП

Автор: DroNe [Нягань, ХМАО-Югра] (84.254.203.---)

а это мысль.... надо поинтересоваться, может кто застрахует, только думаю будет слишком высока ставка

---------------------------------------------------------------------------------------
Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

Автор: AndrewM55 (---.omsktown.ru)

Но я еду к своим родственникам не в гости,-- возразил
Ходжа Насреддин.-- Я еду по важному делу.
-- По делу! -- вскричал сборщик, и в глазах его мелькнул
блеск.-- Значит, ты едешь в гости и одновременно по делу! Плати
гостевую пошлину, деловую пошлину и пожертвуй на украшение
мечетей во славу аллаха, который сохранил тебя в пути от
разбойников.
"Лучше бы он сохранил меня сейчас, а от разбойников я бы
как-нибудь и сам уберегся",-- подумал Ходжа Насреддин...

Автор: ИгорьА [Бийск] (62.33.113.---)

Ха! Когда в прошлом году платил ОСАГО, я прикололся в страховой, мол не застрахерите ли от новых идиотских законов? Они ТАААК на меня посмотрели, что сразу стало понятно - каждый второй прикалывается также.
В общем не страхуют они от родного Правительства.

Автор: G_Escudo (not logged) (82.162.147.---)

так...где те, кто критиковал Славу и акцию 19-го? что они сейчас скажут? а?

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025