Странная заводка на теплую

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск 
 Странная заводка на теплую
Автор: Conqist  (195.162.42.---)
Дата:   давно

Vista, 1993, 3s-fe.
Проблема вот в чем:
На холодную заводится моментально, лампочка давления масла горит 2-3сек.

На теплую же(когда постоит 1-3 часа) приходится крутить секунд 5-7, причем лампочка горит уже 7-10 сек.

Про лампочку масла я сначала думал на масляный фильтр(он зимой подтекал, закручивали). Сменил масло с фильтром - лучше не стало, только связь между временем заводки и временем горения лампочки масла стала более очевидной.

Про заводку были следующие предположения:
1. датчики температуры воздуха лажаются
2. свечи дохлые(они прожили 6000, в том числе зиму)

Про масло:
1. умирающий маслонасос
2. слишком густое масло - Castrol 10w40

Как повязаны время заводки с временем горения лампочки - неясно вобще.
Кто что может сказать по этому поводу?

Re: Странная заводка на теплую
Автор: sonnyser [Владивосток] (---.xdsl.primorye.ru)

а про плотность аккума думал? холодный он или остывший

http://www.sa.prim.ru
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту.

Автор: dima.mut  (---.etk.ru)

такая же ерунда, а насчёт лампочки мои мысли такие: когда прохладно схватывает с пол-пинка обороты подлетают до 1.5 т. вот и лампочка тухнет секунды за 2-4, а летом заводится хреново в натяг ( и как ты говоришь секунды 2-4 крутишь)и заведётся обороты могут быть 700 а то и 600, и тухнет она секунд через 7-10. сердце кровью обливается

Автор: dima.mut  (---.etk.ru)

кстати забыл
карина 1993 4s-fe

Автор: Serj73  (---.prim.dsv.ru)

Можно попробовать прочистить дроссельную заслонку и в частности клапан ХХ. У меня была тема, когда начальные обороты при запуске сильно разнились в зависимости от внешней температуры. Почистил ДЗ без съема аэрозолем HG. Сейчас при запуске однозначно выше 1000. Конечно, зависимость от температуры за бортом быть должна, но клапан может подклинивать и не держать нужные обороты. Отсюда, с учетом износа маслянного насоса, нехватка давления в системе при пустых маслянных каналах и низких оборотах - просто насос пока масло поднимет качает воздух. Ксати, если зальешь более жидкое масло - станет только хуже. Сугубо ИМХО.
В общем, обрати внимание на обороты сразу после старта. В момент старта должны быть однозначно больше 1000. У меня где-то 1.2-1.4 летом на полностью прогретом где-то пару секунд. Затем, естественно, плавно падают до номинала. Лампочка горит от 0 до 2 сек. Масло - синтетика 5-W40.

Автор: Макс(Е-бург) (---.RoSprint.net)

Не претендую на 100% истину у меня на калдине было сначала так же с утра с пол пинка, прогретая все дольше и дольше приходилось крутить, потом в один прекрасный день вообще не завелась, сдох бензонасос.....было это 31 декабря такая засада. ПРишлось первый раз на веревке тащить. Поставил бош который на ВАЗовские десятки ставят, щас уже почти пол года все ОК. Преверь на всякий случай насос на предмет выдавания нужного давления.

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025