Автор: Spy_77 (---.ccl.perm.ru)
Дата: давно
А меня такая "фингя" не удивляет, сам в энергетике работаю (не в Мосэнерго, а гораздо "беднее Энергосистеме"), так вот за последнии 25 лет, наша энергосистема, смогла пустить только 16 МВт мощности, за счёт кредитов области (Смех а не цифра для промышлено развитого Края), ремонты проводятся как все хуже и хуже, оборудование только в планах, далёких предполагается модернизировать (планы пишут всегда активно и "Наполеоновские"), потом в Москву руководитель свалит, и следующий бумагу пачкает, и так всё по кругу, штат руководящий растёт, не по дням а по часам, я уже даже не слежу, кто так кому какой зам., куча новых БОССов, вот пример новых должностей просто "смех":
1. Директор дирекции информационых технологий.
2. Директор дирекции безопасности.
3.Директор дирекции и т.д и т.п. новых 15 человек, а на станциях и подстанция, всё разваливается, на глазах, всё что было построено при социализме всё так и работает, изменилось только мышление, "где бы что продать и как бы отмыть "бабули" себе". Так что я думаю, мы сталкнёмся ещё с большим кризисом, почище чем в штатах.
Да кстати могу вам сообщить, наша реформа, взята с США, суть не буду излагать долго и не всем интересно, но вывод реформы в том что никогда инвестор "частный" не будет вкладывать деньги в энергетику (строить и вводить новые эффективные мощности), так как срок окупаемости очень большой, а затраты очень великие, 600 $ (в России) ввод одного киловата, а при разделение энергоситем (по реформе) , не одна из них не сможет не чего построить, так как (пример: чтобы ввести 50 МВт мощности = 30 млн.$) вывод очевиден, где их взять, причём это считается мощность очень даже не большая. Для примера Китай ежегодно вводит новые мощности 800 МВт в год. Так что Москва это только начало.
Я не писимист, но это печальная правда.
| |