Автор: Иевлев (82.138.8.---)
Дата: давно
Я окончил МВТУ, инженер - механик. После 20 лет работы в ВПК (дорос до зам. начальника конструкторского отдела) в бизнесе. Совладелец малого предприятия (переработка с/х продукции, 40 человек) и его же директор. Начинали с нуля, никто нам не то что нефтедобычу, гвоздя ржавого не преподнес. Считаем себя предпринимателями совсем иной формации, нежели приватизаторы.
Вы пишете: "...Никто ничего никому не подкидывал. Да Миша получил задаром компанию, но халява на этом закончилась...." ? Не обижайтесь, Вы в уме? То есть как это не подкидывал? Там чего, голая тундра была? А где, почтейнейший бухгалтер, СССР добывал 600 миллионов тонн в год? Они сами текли из недр? Или были вышки, качалки, трубы, заводы, насосы и тп.?
И как это халява кончилась? Это что же такой за гений, без халявы обскакавший Майкрософт, откуда взялись миллиарды личного состояния, с каких - таких трудов или материализовавшихся идей? А я Вас просвещу, взялись они от присвоения ренты (что это, надеюсь, на экфаке учат), которая раньше становилась частью бюджета, и позволяла, например, создать, первый в мире пассажирский реактивный самолет, а где тогда был БОИНГ ?), не имевшую аналога в мире автомашину Нива, содержать Большой театр, как содержат Ковент - Гарден или Гранд Опера, не делая из Плисецкой или Цискаридзе сдельщика, вооружать армию, давать населению образование выше германского или британского. Ничего себе, бухгалтерский взгляд на исскуство - перевести Большой на хозрасчет!
Кстати, с каких это пор экономисты стали коллегами бухгалтеров?
Тогда и кассиры тоже коллеги - тоже деньги считают :)))
Чтобы не заподозрили меня в сиволапости - моя жена аттестованный аудитор с 1995 года, работала в крупнейших холдингах, видела всё изнутри.
С украденными подоходным и ЕСН полностью с Вами согласен (только чего-то Вы не ткнули это в свое время в нос гаражному умельцу - чернушнику москвичу, когда он тут про христианскую мораль и честность разливался), но это лишь часть зарплаты работника, чего- то он платит, а вот основные фонды-то перетекли в ЮКОС все, но даже с этим я согласен, но вот нефтезапасы извините, с чего это доходы от них через офшорные продажи почти полностью оседают у нефтяников? Это общенародая выручка, не хрен ее по карманам рассовывать, есть общегосударственные нужды, кстати, нередко их обслуживают и частники, но им надо платить! А нечем, вот ведь в чем загвоздка. Да и предпринимаемая гением перестройка нефтянки на рыночные рельсы, неизбежно сопряженная с социалкой (выселение лишних людей с Северов, переобучение их и тп) должна должна вестись на эту же ренту, а не за счет государства.
| |