Интересная статья

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Интересная статья
Автор: ilyxa [Москва] (217.174.97.---)
Дата:   давно

Прочел статью. Ваше мнение?
http://www.zr.ru/articles/44_12_1998.html

Re: Интересная статья
Автор: nz (81.9.97.---)

По моему не объекивно, но с претензией на объективность.

Автор: Хондец [Москва] (---.pppoe.mtu-net.ru)

достаточно объективно

Говори тише -тебя слышат

Автор: Yuri_ars (212.91.206.---)

да фигня всё это
у меня личная машина Ниссан Прерия на автомате, а служебная НИВА
так вот мне совершенно без разницы, на чем я еду
тут в статье пишут, что терановские зеркала искажают сильно
а я скажу, что в нивовские воще ничё не видно (обзора никакого)

Автор: ridmal  (---.kuzbass.net)

Кроме обгона, остальное необъективно, ИМХО
Посади праворульца на левую машину, история будет аналогичная.
Да и с обгоном у меня проблем не возникает, дороги же не по линейке рисуют, всегда есть повороты, в которых все четко просматривается.
Есть конечно определенные неудобства, но если голова на месте, проблем нет

Vista SV41, 3S-FE, AT, FF
Удачи на дорогах!

Автор: FELiX_Cat_ (83.149.52.---)

а если провести такой тест на ДВ? какой будет результат?

Автор: Beck (217.28.81.---)

ИМХО это коментарий водителя с левым рулём, особенно на счёт габаритов машины, которые являются только следствием привычки и опыта.

Разбил свою японку и ездил некоторое время на астре - нужно всё время помнить, с какой стороны у тебя руль и всё будет нормально с габаритами. По поводу обгона - за два года на японке было около 5 ситуаций, когда был неудобен правый руль при обгоне, причём не опасных, а именно неудобных, например на трассе, когда впереди фура, и сзади поджимают. Пока ездил на астре обратил внимание, что во многих случаях я с левым рулём не шёл на обгон, а японцы обгоняли (где-нибудь в конце подьёма) - прослойка между рулём и сиденьем играет в этом деле немаловажную роль.

Max

Автор: Andrey74  (---.mir-omsk.ru)

А мне статья не понравилась из-за выбора авто как такового.
Надо было брать короллу - или примерно в тех габаритах, в которых выпускается большинство леворуких отечеств. (ТАЗ, москвич) машин.
Ну посади меня сейчас с короны (праворукой) на террано, да я окуею и бог знает сколько буду приноравливаться, наверное, чтобы привыкнуть к большой массе и габаритам. Они бы еще автобус блин тойотовский взяли, или грузовик. Тестеры, мать их ети..
У меня батя 20 лет отъездил на левом руле, сел на короллу, и через часок рысачил как ни в чем не бывало по улицам родного города. Хотя раньше был ярым противником правого руля. он не рискует попусту, ездит себе и ездит. А неудобство обгона компенсируется (по его словам) классным разгоном на королке (по сравнению с его предыдущими тазиками).

Куликаев Андрей

Автор: Клим (---.234.artcoms.ru)

Результат любого теста - не более чем попытка выявить крайние (пограничные) состояния. Говорю это, как профессиональный тестировщик. Грубо говоря, что будет, если совершенно тупой и наглый водитель без опыта вождения сядеть за руль....Всё остальное, при огромном уважении к журналу "За рулём" - от лукавого. Делить водителей на опытных и не опытных - занятие несерьёзное. Поэтому у меня не возникает серьёзного интереса к этой статье. И подтверждает мою точку зрения рисунок со змейкой: ну смешно такое утверждать - если руль левый, траектория правильная, а правый - кривая, как у пьяного.
Почему-то хочеться сказать почти словами тётушки Чарли из Бразилии: "Ну о-о-чень опасен правый руль - он из кустов, как прыгнет!!".

Автор: Клим (---.234.artcoms.ru)

Смею предложить версию, что результат теста показал меньшую опасность правого руля (в чём я убеждён!):
Правый руль позволяет ближе прижаться к обгоняемому и не лезть на полный лобовой удар, это меня пару раз выручало. Тогда как у левого - как раз наоборот.
Разработка тестов - работа серьёзная, а это - чушь! Можно было бы взять за основу для разработки статистику: сколько человек погибает при лобовом столкновении при разныз рулях.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025