Правомерны ли действия гиббонов?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Правомерны ли действия гиббонов?
Автор: Happy_Kot [Владивосток] (---.matem.com.ru)
Дата:   давно

Место действия Владивосток.
Закончился срок лишения (2 месяца за встречку).
Сегодня пришел во 2й кабинет на фонтанной забирать, вооружившись мед. справкой и ее копией.
А мент мне заявил - у тебя наоплаченный штраф 100руб в Артемовском гибдд. Ежжай на зарю в краевое, оплачивай в кассе и привози мне квиток об оплате, тогда отдам права.
Приежжаю туда - а там заявляют - Артемовское гибдд к нам не относится и оплату за них мы не принимаем - ежжай в Артем и оплачивай.
Позвонил в дежурную часть Артемовского гибдд, чтобы узнать банковские реквизиты, на которые через сбербанк заплатить, а они говорят - милости просим к нам, иначе никак...

Вопрос - имеют ли гаеры право требовать оплату штрафов при возврате прав?
Может быть можно их ткнуть носом в какойнть законодательный документ и забрать просто так?
Дело не в 100рублях, я их готов заплатить хоть сейчас, но ехать в Артем это нонсенс имхо!

Все, что ни делается - все к лучшему, но и это пройдет ;)

Re: Правомерны ли действия гиббонов?
Автор: Gamil (---.neolink.ru)

Сходи к его начальнику с диктофоном или свидетелем.
Или даст команду вернуть ВУ, или накатаешь на них жалобу в прокуратуру.

Ну или "езжай в Артем", или узнавай артемовские реквизиты для оплаты.
По закону штраф платится в местный бюджет по месту наложения штрафа.

Гамиль

Автор: Valenok (82.162.63.---)

Вообще то напиши заявление о выдачи прав в связи с истечением срока лишения (в двух экземплярах) и подай в ГАИ, пусть они ответят тебе письменно, что отказываются это сделать по таким то причинам. Дальше в суд и в прокуратуру заявление о неправомерных действиях и понеслось...
Хотя проще конечно съездить в Артём...

Автор: Gamil (---.neolink.ru)

2 Valenok

Ну напишет он заявление, а дальше что?
Напишут "приходи и забирай".
Придет, а ему опять СКАЖУТ "где квитанция?".
И так по кругу.
За руку их тут не поймаешь.

Гамиль

Я такое проходил (+)
Автор: Kirill  (---.ftc.ru)

Приходишь свидетель и\или диктофон, подаешь заявление и все нужные документы.
Если отказывают ознакамливаешь с заранее подготовленным заявлением в прокуратуру, куда вписывается ФИО сотрудника адм. практики.

Хит сезона! Алгоритм "забирания" ВУ из ГАИ
http://autoru2000.narod.ru/vuhome.htm

И у вилыча на сайте было с примерами заявлений
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9712.html
http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9712.html

Если инспектор практики не дурак - права отдаст.

2-ая ссылка неправильная

http://wilych.narod.ru/auto/GIBDD/g97/g9713.html

Автор: pirat 69 [Vladivostok] (---.primorye.ru)

Не знаю кто как, но я бы тебе посоветовал съездить в Артем и оплатить штраф, проблем меньше будет и нервы целее, но это чисто мое мнение. Всю систему построенную десятилетиями не переломаешь, скорее она тебя съест и не подавится.

Автор: Happy_Kot [Владивосток] (---.matem.com.ru)

Автор: Gamil (---.neolink.ru)
>Сходи к его начальнику с диктофоном или свидетелем.
Не уверен, что лично я смогу его убедить, а последствия могут оказаться печальными - запомнит, скажет своим орлам из адм. практики и заколебусь потом забирать, ибо красиво и законно все только в теории...

> Ну или "езжай в Артем", или узнавай артемовские реквизиты для оплаты.

Нашел дома протокол Артемовский от января 2003г.
Не уверен, что именно тот, который в базе висит, т.к. в Артеме еще раз выписывали прошлым летом за превышение скорости.

Там штампик с банковскими реквизитами стоит:
УФК МФ РФ по Приморскому краю (ИМНС России по г.Артему)
ИНН 2502005990 р/с 40101810900000010002
ГРКЦ г.Владивосток, ГУ ЦБ РФ по Приморскому краю
БИК 040507001, код ОКАТО 05405000000, код 2070340

Кто знает действующие Артемовские реквизиты - верны ли?

> По закону штраф платится в местный бюджет по месту наложения штрафа.
Не понял - прокатит ли если я в сбербанке во Владивостоке его оплачу и с этой квитанцией приеду за вод. удостоверением опять?

Все, что ни делается - все к лучшему, но и это пройдет ;)

Волков боятся в лес не ходить(+)

Вот на таких людях как Вы система построенная десятилетиями и держиться и ГУЛАГ и Сталин на том же держался.

Я просто пришел в свое время, записал номер бляхи инспектора и при свидетеле подал заявление, этого оказалось достаточно чтоб мне отдали права, правда поговорили в плане: - ты че падла умный что ли?.
Но иные то же не все матерые закон нарушать, кому-то то же не захочется из-за чьих то прав с начальством и прокуратурой разборки иметь.

А ездить в Артем (я не знаю далеко это или нет не знаю), потом попасть в рабочие часы их адм. практики или искать сберкассу, нафик бы мне фсе это сдалось. Нарушаете закон - получите, роспишитесь. Я лучше пару бумаг напишу, может грамотнее маленько стану.

PS Изучая законы узнал много нового о своих правах, а если молчать и жить по общинно-посконным правилам, то так и не измениться ничего.

PPS Направив в мировые суды людей по 12.15-3 и др.статьям иные не понимают что роют себе яму, потому как люди стали читать форумы, изучать законы, писать жалобы, т.е. учаться жить в правовом обществе. А если штрафы повысят, то там и адвокаты подтянуться. И туго придется с посконными методами, и придется повышать уровень свой. Думаю Мои внуки доживут до вежливой и грамотной власти, которая собоюпридуманные законы со@!#$ать будет.

Новый КоАП рулез, да здравствует 12.15-3 и т.п. :))))

Реквизиты сменились - новые КБК с нового года, возможнои новые счета (-)

1
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024