Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)
Дата: давно
да, я нарушил, НО не 12.15 ч.3 (выезд на всречку), а 12.16 (нарушение правил разметки и знаков) - я повернул через сплошную налево.
по поводу нарушил - не корчи из себя ангела - ты регулярно нарушаешь правила!!! и все остальные тоже!
весь вопрос в том, как это делать, когда, как часто, по какой причине, создаешь при этом опасность и помехи или нет... ну и какие правила ты нарушаешь
я, между прочим, оччччень аккуратный водитель, особенно после того, как 1,5 года назад прокатился по всей Европе и посмотрел, как там люди ездят - по всем (!) правилам, с уважением ко всем другим участникам движения и , как ни странно, все везде успевают.
теперь стараюсь по мере возможности также ездить - пример, что ли показываю :) , хотя во Владивостоке это иногда просто опасно делать: каждый раз, пропуская пешехода на переходе, жду подвоха сзади (один раз получил в зад, душевно так).
Несмотря на это я нахожусь в постоянном конфликте с гайнюками.
Почему они не стоят на опасных участках дорог, а наоборот на безопасных, но где стоят ограничивающие знаки и разметка?
Почему они постоянно вымогают взятки? Причем не только ИДПС, но и высшие чины - иначе чем объяснить тот факт, что столько много людей попадаются балдыми за рулем, а на завтра они опять рулят.
Почему они морально издеваются над народом, который плохо знает законы (которые кстати, не работают) - начальнички маленькие, мать их. Да в гайнюки в 90% случаев идут работать необразованные, тупые пацаны, которые после школы не смогли поступить никуда, отслужили в армии и вернувшись не захотели работать. А там их научили основным статьям и на нас натравили ...
... могу долго перечислять все свои претензии к ним
касаемо моего последнего случая с 12.15 - надоело стоять в супер-пробке и решил зайти в магазин, который был слева, вот и повернул через полосочку.
Это нарушение, я согласен и готов за него понести кару в соответствии с законом, но по закону это 12.16 и штраф 50 руб., а не лишение на 3 мес.
это может и выглядит, как оправдание, но сказал все как есть
| |