ГАИшники забрали права, как вести себя на коммиссии?

Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 ГАИшники забрали права, как вести себя на коммиссии?
Автор: AndrSib  (---.dul.tomsknet.ru)
Дата:   давно

Нарушение: обгон с выездом на встречную на участке с ограниченной видимостью.
Возможные наказания: штраф (~500р.) или лишение прав.
Благодарю за советы.

Re: ГАИшники забрали права, как вести себя на коммиссии?
Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Что написал в объяснении?
Вообще надо писать: "Уходил от столкновения с .... (варианты: внезапно перебегающий дорогу пешеход, впереди идущий автотранспорт, собака. Нужное вставить)." Или "Для предотвращения ДТП". А в соответствии с КОАП:
----
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.
----

Автор: Михаил (---.primorye.ru)

2.7 очень трудно доказать(читать - практически невозможно, без грамотного адвоката). Ходотайствовать и каяться :)

За свои поступки нужно отвечать, увы,
Автор: КИН (217.196.100.---)

куда ты спешил-то, на пожар что-ли?

Автор: Nicknowg (194.186.224.---)

Доказать 2.7??? Да ты вообще ничего не должен доказывать. Доказательная часть полностью возлагается на обвинение. Пусть они и доказывают, что никакой машины перед тобой не тормозило, люди не бегали и собаки под колеса не бросались. А ты просто заявил что действовал в состоянии крайней необходимости и все. А поскольку доказать не могут, то есть также неустранимые сомнения в виновности. А они трактуются в пользу гражданина.

Автор: Михаил (---.primorye.ru)

Сомнений в виновности нет. Нарушение было? Было. Доказано. Протокол по форм. признакам отменить можно? Нет. Нарушение доказано. При нарушении он пытался действовать по 2.7. Да. Доказано? Нет. Еще вопросы?

Сомнения, то конечно, но здесь, если менты не лоханулись, что бывает не редко, тебе надо доказать, что ты руководствовался 2.7

Автор: big stone [Владивосток] (---.primorye.ru)

ghbqnb nelf c gjdbyyjq ujkjdjq b hfljdfnmcz rjulf crf;en ytcb rdbnfywb. yf 500 he, о это ж надо...

1. прийти туда с повинной головой и радоваться, когда скажут неси квитанцию на 500 рублей и забирай права!
2. начнешь качать права, пригласят на суд (хотя меня туда послали сразу без моих возмущений)
3. в суде над тобой поиздевается их же гаевный судьишко, для которого ты гад-преступник-нарушитель-угроза обществу-и скажет гони 500 рублей
4. начнешь качать права, лишит месяца на 2-4, зависит от слов с помощью которых ты качал свои права
5. пишешь заяву о пересмотрении дела в крайсуде
6. до этого пункта я еще не дошел, сообщу позднее

ЗЫ а ты думал, мы в правовом государстве живем? ха-ха-ха, если у тебя нет погон или какой другой власти - ты нолик и сиди в своей норке

2 Nicknowg

ст. 2,7 существует, потому что положено, чтобы она была, а ст. 12.15 ч.3 существует, чтобы она реально работала

улавливаешь разницу?
и то закон и это, НО один работает на тебя, другой на НИХ - какой из них работает чаще и лучше? да что там, какой из них работает?
праильно, тот что ИМ выгоднее, тот, что ИХ кормит...

тоже самое про презумпцию невиновности - одни слова! на деле, если ты пришел к судье - ты уже виноват и начинаешь оправдываться, т.е. пытаться смягчить свою вину, хотя реально (читай - по закону) ОН должен тебе доказать, что ты нарушил, а что нет

насрать им на все - правее тот, кто рулит, т.е. у кого власть
прислали на суд - получи штраф или лишись прав ВСЕ!!! другого не дано, не та страна

Автор: зосим (---.net.kht.ru)

Если действительно так нарушал, то поделом вору мука, мог убить людей на встречке, которые тут вообще были не при делах.
Предыдущему оратору отвечу, что при явном нарушении в путевой стране обули бы по полной и никто бы не возмущался, так-как там живут по писаным законам, который для всех един. Нарушил, отдувайся.
Удач

2 зосим

да, я нарушил, НО не 12.15 ч.3 (выезд на всречку), а 12.16 (нарушение правил разметки и знаков) - я повернул через сплошную налево.

по поводу нарушил - не корчи из себя ангела - ты регулярно нарушаешь правила!!! и все остальные тоже!
весь вопрос в том, как это делать, когда, как часто, по какой причине, создаешь при этом опасность и помехи или нет... ну и какие правила ты нарушаешь

я, между прочим, оччччень аккуратный водитель, особенно после того, как 1,5 года назад прокатился по всей Европе и посмотрел, как там люди ездят - по всем (!) правилам, с уважением ко всем другим участникам движения и , как ни странно, все везде успевают.
теперь стараюсь по мере возможности также ездить - пример, что ли показываю :) , хотя во Владивостоке это иногда просто опасно делать: каждый раз, пропуская пешехода на переходе, жду подвоха сзади (один раз получил в зад, душевно так).

Несмотря на это я нахожусь в постоянном конфликте с гайнюками.
Почему они не стоят на опасных участках дорог, а наоборот на безопасных, но где стоят ограничивающие знаки и разметка?
Почему они постоянно вымогают взятки? Причем не только ИДПС, но и высшие чины - иначе чем объяснить тот факт, что столько много людей попадаются балдыми за рулем, а на завтра они опять рулят.
Почему они морально издеваются над народом, который плохо знает законы (которые кстати, не работают) - начальнички маленькие, мать их. Да в гайнюки в 90% случаев идут работать необразованные, тупые пацаны, которые после школы не смогли поступить никуда, отслужили в армии и вернувшись не захотели работать. А там их научили основным статьям и на нас натравили ...
... могу долго перечислять все свои претензии к ним

касаемо моего последнего случая с 12.15 - надоело стоять в супер-пробке и решил зайти в магазин, который был слева, вот и повернул через полосочку.
Это нарушение, я согласен и готов за него понести кару в соответствии с законом, но по закону это 12.16 и штраф 50 руб., а не лишение на 3 мес.

это может и выглядит, как оправдание, но сказал все как есть
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024