Спасибо большое за информацию! Приму к сведению. Рекомендуют менять комп японцы, которые квотируют

Компьютер к рулевой рейке!!!???? - Архив объединенного форума
Drom.ru - японские автомобили
Продажа авто | Каталог | Отзывы | Вопросы и ответы

Объединенный - Выбор и приобретение - Общие вопросы - Гараж - Страхование - Музыка в авто - Правовой - GT
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu - Грузовики и спецтехника - Барахолка (продам) - Барахолка (куплю)

Перейти на новый Общий форум

Список форумов  |  Архив объединенного форума  |  Поиск  Страницы:  1  2 
 Re: придумали японцы
Автор: Andre (216.139.183.---)
Дата:   давно

Спасибо большое за информацию! Приму к сведению.
Рекомендуют менять комп японцы, которые квотируют запросы поставщиков. ...а может, поставщики дабы увеличить стоимость заказа.

Почему решил поменять

Потому что расхерачились внутренние втулки в рейке - булумкает на кочках как на коросте ездишь, а не на машине, за которую отвалил все что много лет копил :)
Отъездил год после Японии, но активно и много по грунтовке.
Ремонтники, с которыми общался советуют поменять целиком, т.к. квалифицированного ремонтника, который соберет из ремкомплекта узел, который должен служить долго, у нас нет (Южно-Сахалинск). Есть правда, Тойота Центр, но там ребята во-первых, не знают что-такое вышеобозначенный комп (а это уже показатель - почему я и обратился с этим вопросом в форум), во-вторых, если и возьмутся за что-то, то сдерут просто неразумные деньги - я уже обсчитывался у них, так вот слесарный ремонт 1 втулки что-то около $150 (а их как минимум две с каждой стороны) + столько же за снятие/установку + никакой гарантии что этого ремонта хватит на хотя бы тыщу км. Вот и решил менять весь узел, причем на новый. Гулять так гулять:)

Re: Почему решил поменять
Автор: 123 (80.83.224.---)

Так вроде эти втулки вместе с тягами продаются отдельно от рейки.

Там очень много разных втулок

и все они в рейке. Честно, я не знаю что ты имеешь в виду под втулками, которые продаются вместе с тягами. У меня болезнь внутри втулки, способ лечения - поставить новую рейку. А тяги я уже менял, обе. Удачи!

Там очень много разных втулок

и все они в рейке. Честно, я не знаю что ты имеешь в виду под втулками, которые продаются вместе с тягами. У меня болезнь внутри рейки, способ лечения - поставить новую рейку. А тяги я уже менял, обе. Удачи!

Автор: KDA (212.122.5.---)

Компьютер могли порекомендовать японцы, если было какое-нибудь изменение в конструкции (такое возможно; например, на сотом круизере изменился блок управления ABS из-за проблем с дисками).

Получается есть риск того, что не поменяв комп и поменяв рейку можно столкнуться с некорректной работой гидрача?
Интересно, данная некорректная работа будет иметь место только на высоких скоростях (для чего в принципе он и нужен - для загрубления реакций) или вообще "по-жизни"?
У меня по-идее не спортивка, мог бы и смириться с тем, что на скорости выше 100 производительность гидрача будет, например, на 10% ниже или выше, чем должна быть... Или я не прав?

Буду долбить местный тойота центр чтобы они точно узнали чем отличаются компьютеры и рейки 97 года и новые как запчасти.
Если есть возможность узнать тебе по данной теме - буду признателен, а то вышеуказанная фирма по-моему не оправдывает высокого названия Тойота.
И вообще спасибо на том, что сообщили, а то от непонятки головняк был - сейчас хоть представляю что к чему :)

Автор: KDA (212.122.5.---)

>Буду долбить местный тойота центр чтобы они точно узнали чем отличаются компьютеры и рейки 97 года и новые как запчасти.
>а то вышеуказанная фирма по-моему не оправдывает высокого названия Тойота.

Не обижай зазря вышеуказанную фирму. Все сервисные центры Тойота в России ориентированы на продажу и сервисное обслуживание леворульных машин, это политика не наших граждан, а дилеров (т.е. злых японов), поэтому сервисной литературой по праворуким экземплярам их просто не снабжают. Твой Mark напичкан электроникой, как изба клопами, и без специальной литературы к нему подступаться бесполезно. Так что долбить местный центр Тойота бесполезно, - представь, что будет, если они будут слать запрос по проблеме каждой обратившейся машины, которую в Японовке уже не считают живой. Каждая книжка стоит денег (и, по нашим меркам, очень немалых). Обдумай и расскажи другому...

Автор: Andre (---.sakhalin.su)

Да, точно, и в Тойоте-центр пробили эту тему, хотя изначально и не знали. Новые рейки отличаются от тех, что выпускали в 97 году, поэтому нужно менять и комп, регулирующий режимы на скорости. Насколько это нужно - загадка, но лучше доверюсь японцам - они эту машину делали, им виднее. Спасибо за помощь в поиске ответа на мой вопрос.
Страницы:  1  2 

Карта форума - Общий форум

Архив объединенного форума
Toyota - Nissan - Mitsubishi - Honda - Mazda - Subaru - Suzuki - Isuzu - Daihatsu
1990 - 1991 - 1992 - 1993 - 1994 - 1995 - 1996 - 1997 - 1998 - 1999 - 2000 - 2001 - 2002 - 2003 - 2004 - 2005 - 2006 - 2007 - 2008 - 2009 - 2010 - 2011 - 2012 - 2013 - 2014 - 2015 - 2016 - 2017 - 2018 - 2019 - 2020 - 2021 - 2022 - 2023 - 2024 - 2025