Автор: snowman [SPb] (---.pool-572-1.spbnit.ru)
Дата: давно
Не хочу никого обидеть, выскажу свое субьективное и абсолютно непрофессиональное мнение:
Если учитывать что поездки по бездорожью будут перемежаться с городом, то надо смотреть на :
Terano ТД27Т
Safari\Patrol
У первого из минусов сложная подвеска (спереди независимая) и под сиденьями гниет\ржавеет частенько, но двигло не убиваемое (есть один экземплярчик 89-го - двигло как новое.), хотя действительно шумноват немного. У второго - если дизель 4,2 - х.з. сколько он кушает, но дизеля у нисана надежные, а 4,2 - вообще сказка. Плюс есть удачные варианты с подвеской.
Toyota - сугубо ИМХО внедорожники не ее конек. Хотя конечно 80-е крузаки с дизельным двиглом вроде хорошо о них отзывались. Единственное что - это Surf-пикап, только двигатель из серии самый надежный надо выбирать, хотя опять же ИМХо ниссану все равно будет по двиглу уступать. Хотя я, какой ужас, про Прадики в отношении бездорожья не знаю. Кстати еще не раз слышал что у кукурузеров двигатель в горку не тянет (х.з., может они и на 5-ой передаче ездили все время, но слышал не раз, скорее всего это про бензин).
ИЗ рашинского - ГАЗ 66 это уже не джип :-))). Хотя переделать можно. Ну что еще... ГАЗ-59 - но это уже раритет 60-х годов. Хотя проходимость у него супер - с телегой с дровами гоняли зимой по полю перепаханному на ПЕРЕДНЕМ приводе т.к. задний мост у него сломался. Нормально. Подвеска с переди - в две четвертинки элипса рсессоры, одна сверху моста, другая снизу :-0.
Вобщем если ближе к среднему(город\бездорожье) - то Терран, а если больше бездрожья, то Сафарик, он же Патруль. Тут только подвеску надо выбрать т.к. варианты есть даже рессорыне (или меня приглючило).
P.S. Сильно непинать, я и не говорил что шибко компетентен :-), это субьективное впечатление - просто нравится надежность Ниссановских двигателей. У них если брать джып, то только подвеску подходящего типа выбирай и все ок.
А вообще тут много уже скзали.